Все о еде
Войти
Регистрация
как делать леденцы на сковороде из сахара?
10 лет
назад
от
Волко-Dove
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Леденцы
Ингредиенты:
5 столовых ложек сахара,
2 столовые ложки воды,
1 столовая ложка уксуса (рекомендую уксус заменить лимонной к-той - буквально 5-7 кристалликов)
Приготовление:
Варить на небольшом огне до тех пор. пока не начнет темнеть, снять, разлить по формочкам.
Если сняли вовремя - застывает моментально, если не дотерпели - будет пломбовынимательная вязко-густая карамель (которая не застынет даже в морозилке) , если передержать - будет резкий вкус и запах жженого сахара.
ВНИМАНИЕ! в процессе (от самого начала и до момента извлечения готовой конфетки из формы) карамель НЕЛЬЗЯ помешивать! ! иначе она "засахарится" т. е. в процессе варки будет похожа на просто очень мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в пуленепробиваемый камень. И наконец зачем нужен уксус (лимонная кислота) ? А нужен от не только для "прозрачности", но и для того, чтобы карамель опять таки не покрывалась сахарной коркой. поверьте лучше добавить пару кристаллов кислоты! кушайте на здоровье
10 лет
назад
от
Васыль Сыдорчук
Связанные вопросы
2
ответа
Почему сметана Станция молочная с жирностью 20%, значительно гуще, чем другие сметаны с 20% и даже с 30% жирности?
5 дней
назад
от
Анна Мукосий
6
ответов
Так ли страшно пальмовое масло?
1 год
назад
от
Xianghua !
5
ответов
В чём секрет вкусного, наваристого борща?
8 месяцев
назад
от
лотос