Вегетарианцы помогите накормить вегетарианца! Вкусное блюдо, которое Вам самим нравится! ?

10 лет назад от Павел Traider

2 Ответа



0 голосов
овощное рагу: кабачки, морковь, болгарский перец, помидоры, репчатый лук-нарезать, обжарить, добавить щепотку риса и тушить на маленьком огне до готовности риса. Специи по вкусу
10 лет назад от Марина Некоева
0 голосов
http :/www. krishna. md/ru/ recipe/ris/seb-pulao. html пробелы убрать-это кришнаитский сайт там очень много вегетарианских рецептов по которым я иногда готовлю Яблочный рис1 1/2 чашки (275 г) белого риса хорошего качества с длинными зернами 3 яблока среднего размера 2 чашки (350 г) сахара 1/4 ч. л. молотого шафрана или 1/2 ч. л. жилок шафрана 1/4 чашки (425 мл) воды (для сиропа) 3 ст. л. топленого или сливочного масла 1 палочка корицы дл. 5 см 8 гвоздик 8 стручков кардамона 3 лавровых листа 3 1/2 чашки (825 мл) воды (для риса) 1/3 чашки (50 г) нарезанного пластинками миндаля 1/3 чашки (50 г) изюма Промойте рис и слейте воду. Очистите яблоки от кожуры, выньте сердцевину и нарежьте на кусочки. Приготовьте сироп: сахар, щепотку шафрана и воду кипятите в кастрюле в течение 30 мин на среднем огне, пока не останется треть от исходного объема. Нагрейте топленое или сливочное масло в кастрюле и бросьте туда корицу, гвоздику, кардамон и лавровый лист. Перемешайте, затем добавьте рис. Поджаривайте, мешая, в течение 2 - 3 мин. Добавьте воду и доведите до кипения. Бросьте оставшийся шафран в воду, закройте крышкой и варите на медленном огне около 10 мин. Затемснимите кастрюлю с огня. Сделайте углубление в центре риса и поместите туда кусочки яблока и немного сиропа. Добавьте изюм и нарезанный миндаль. Закройте углубление рисом и вылейте в рис остатки сиропа. Снова закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне еще 15 мин, пока рис не будет готов. Уберите все цельные пряности с поверхности риса и осторожно перемешайте. Подавайте горячим Время приготовления - 40 мин
10 лет назад от Анастасия Кравцова

Связанные вопросы