Как приготовить печень говяжью, что бы она была мягкая?

10 лет назад от Виктория

2 Ответа



0 голосов
Печень нужно очистить от плёнок. Можно вымочить в молоке, но совсем не обязательно. Я режу печень на тонкие пластины, примерно по 1 см, подсаливиаю и обжариваю с обеих сторон по 1-2 минуты, не дольше. Иначе печень станет твёрдой как подошва.
10 лет назад от Prizrak 97 goda Батраханов Анвар
0 голосов
Это надо видеть, весь процесс приготовления. Так сложно объяснить. Но попробую. Я тоже в свое время готовила, но почему-то получалось жестковато, грешила на печенку-думала старая. Но мама мне дала дельный совет. Для начала-лук кольцами и потолще. Печень-на куски небольших средних размеров (как на шашлык, но чуть поменьше) . В сковороду раст. масла нежалеючи, так как она должна будет обжариться, но никак не тушиться, если будет там масла мало. Сначала обжариваете лук до золотистой корочки (только всё по началу делаете на большом огне) , лук обжарили, печень отправляйте (не солите только) . Обжарили на большом огне до корочки темной. Убавляйте огонь до минимума, можно сверху посыпать солью, специями, либо зеленью, кто как любит. И накрывайте плотно крышкой буквально на 2-е 3-и минуты. Выключаем газ, но крышку не вскрываем минут 5. А потом-готово.
10 лет назад от Ирина Князева

Связанные вопросы