как приготовить домашний творог без подогрева простокваши?

10 лет назад от Дмитрий Верешня

4 Ответа



0 голосов
вылейте сгусток простокваши в марлю и оставьте на несколько часов. Прокатит только с жирной простоквашей, и выход творога будет меньше, чем при нагревании
10 лет назад от Vitalie Sajin
0 голосов
Можно держать простоквашу в теплом месте подольше, тогда творог как бы сам собой образуется и понимается наверх. Потом его можно откинуть на марлю, причем учитывая качество теперешней марли - е надо сложить в несколько слоев. Однако такой творог будет довольно кислым, да и годится этот способ только для настоящего молока. Лучше готовить творог традиционным способом, по-моему.
10 лет назад от забир забиров
0 голосов
я кефир1л с молоком2л (простоквашу) ставлю в стекл. банке (3л) к батаре (на табуретке) - через несколько часов сыворотка отделяется - можно откинуть на дуршлаг на марлю стекать, из сыворотки делаю блинчики
10 лет назад от madinkaaa ))*
0 голосов
откинуть йогурт на сито 300-400 гр с литра правда йогурт надо делать самому с магазина накладно походу сервер накрылся медным тазом фото не грузится второй день подряд
10 лет назад от Лана Иванова

Связанные вопросы