Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить домашний творог без подогрева простокваши?
10 лет
назад
от
Дмитрий Верешня
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
вылейте сгусток простокваши в марлю и оставьте на несколько часов. Прокатит только с жирной простоквашей, и выход творога будет меньше, чем при нагревании
10 лет
назад
от
Vitalie Sajin
▲
▼
0
голосов
Можно держать простоквашу в теплом месте подольше, тогда творог как бы сам собой образуется и понимается наверх. Потом его можно откинуть на марлю, причем учитывая качество теперешней марли - е надо сложить в несколько слоев. Однако такой творог будет довольно кислым, да и годится этот способ только для настоящего молока. Лучше готовить творог традиционным способом, по-моему.
10 лет
назад
от
забир забиров
▲
▼
0
голосов
я кефир1л с молоком2л (простоквашу) ставлю в стекл. банке (3л) к батаре (на табуретке) - через несколько часов сыворотка отделяется - можно откинуть на дуршлаг на марлю стекать, из сыворотки делаю блинчики
10 лет
назад
от
madinkaaa ))*
▲
▼
0
голосов
откинуть йогурт на сито 300-400 гр с литра правда йогурт надо делать самому с магазина накладно походу сервер накрылся медным тазом фото не грузится второй день подряд
10 лет
назад
от
Лана Иванова
Связанные вопросы
1
ответ
Девочки, кто закрывал груши, подскажите! Говорят, банки взрывают. Что надо делать? Хочу закрывать компотом.
9 лет
назад
от
Тоже является частью Вселенной
1
ответ
Куриные грудки. Что из них приготорить, чтоб съедобно было?
7 лет
назад
от
Еv@
1
ответ
Не могу есть свою еду с аппетитом
3 года
назад
от
kristina*********