Все о еде
Войти
Регистрация
Ленивые пельмени делаете?
Недавно вернулся из командировки и в столовке попробовал сиё блюдо. Они его называют так, но скоре всего у него есть другое название.
Раскатываем бездрожжевое тесто прямоугольником 20х30см и толщиной 3-5мм. Делаем любую начинку, разравниваем её на тесте таким же слоем, можно чуть-чуть потолще, скатываем в рулет, нарезаем на пятаки 1, 5 см и запекаем на противне в небольшом количестве соуса. Соус любой. Для самых ленивых, томатная паста+вода+немного натёртой моркови.
20-30 минут и 2-3 десятка ленивых пельмешек готовы.
Как вам такая скороготовка?
Какие тонкости по приготовлению? Сам ещё не пробовал делать, но в планах присутствует.
10 лет
назад
от
Александр Белоус
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
вобще не люблю это тесто к мясу, макароны с фаршем не могу. . .
лазанью не переношу. Ну. понятно, лепили их. когда мяса сразу было слишком много - не съесть за один присест. С охоты изюбрей приволокли или кабанчика забили. . . надо было как-то эту кучу мяса сохранить, лепили и в сени, на мороз, потом семья долго сыта, а сейчас, когда холодильники в каждой семье, и мяса можно купить на раз, куда лучше антрекот или, как теперь выражаются. стейк с гарниром
Я леплю котлеты, тушу жареное мясо, плов могу. Шашлык полезне,
короче. предпочитаю кусок мяса с овощами
10 лет
назад
от
Милена
▲
▼
0
голосов
Вот ещё рецепт. Делаешь фарш (можно купить готовый и смешать его со специями и луком) . Берешь сушки (баранки) , вымачиваешь их в молоке. Потом закладываешь фарш в эти баранки и обжариваешь на сковородке. По-моему, так быстре и "ленивей".
10 лет
назад
от
ANTBLD +
▲
▼
0
голосов
Гуль-манты. Казахское блюдо
амешиваете пельменное тесто. Я всегда насываю горкой муки стакана 3, немного подсаливаю, вбиваю 1 яйцо и немного тёплой воды. На столе стоит стакон с водой и стакан с мукой. Подливая и подсывая замешиваю мягкое, эластичное тесто. Оставляем его отдохнуть.
Берёте 0, 5-0, 7 кг свино-говяжьего фарша (он должен быть очень жирным, вся жирность впитается в тесто) . Туда измельчаете 2 крупные луковицы. 1 картофелину средних размеров режете на кубики меньше сантиметра. Автор советует молока добавить, если фарш говяжий. Но я добавила простокваши и 1 яйцо. Ещё соль и перец молотый по вашему вкусу.
Теперь раскатываете тесто очень тонко. Нарезаете тесто пластинами шириной 7 сантиметров, а длиной см 15-20.
На одну сторону полоски выкладываете фарш по всей длине.
Затем полоску складываем пополам.
Не туго скручиваем полосочку в цветок.
Манты варить в пароварке, смазав решетку растительным маслом Минут 30-40 впеолне хватит
10 лет
назад
от
Артем Ангелов
▲
▼
0
голосов
"Ленивые пельмени", "любая начинка"-да это на бред похоже. . пельмени- начинка ТОЛЬКО мясной фарш. Это вареники-и с творогом, картошкой, вишнями, клубникой и т. д.
А быстро лепить пельмени поможет элементарная. примитивная и дешевая пельменница-бывают из алюминия или пластика.
10 лет
назад
от
Анатолий Шабельник
Связанные вопросы
1
ответ
Что ели богатые люди когда бедняки ели буйабес фондю пиццу ? как считаете?
1 год
назад
от
Наташа Соколова
3
ответа
Ужин на скорую руку
3 года
назад
от
Selti Adams
2
ответа
Какой вкусный черный чай пьете?
2 года
назад
от
Тимур Газизов