Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое соя, для чего и зачем её используют, если, по утверждениям производителей, можно обойтись и без неё?
9 лет
назад
от
" Игривая киса "
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Соя — один из богатейших белком растительных продуктов. Это свойство позволяет использовать сою для приготовления и обогащения разных блюд, а также в качестве основы растительных заменителей продуктов животного происхождения. Из неё производятся многочисленные т. н. соевые продукты. Соя и соевые продукты широко используются в восточноазиатских (особенно в японской и китайской) , и вегетарианской кухне:
натто — продукт из ферментированных, предварительно отваренных целых семян сои;
соевая мука — мука из семян сои;
соевое масло — растительное масло из семян сои. Нередко используется для жарки;
соевое молоко — напиток на основе семян сои, белого цвета;
соевое мясо — текстурированный продукт из обезжиренной соевой муки, напоминающий по виду и структуре мясо;
соевая паста:
кочхуджан — корейская соевая паста, заправленная большим количеством перца;
мисо — ферментированная паста на основе семян сои. Используется, в частности, для приготовления супа мисосиру;
твенджан — корейская соевая паста с резким запахом. Используется при приготовлении блюд;
соевый соус — жидкий соус на основе ферментированной сои;
темпе — ферментированный продукт из семян сои с добавлением грибковой культуры. Имет лёгкий аммиачный запах, обычно прессуется в брикеты;
тофу — продукт из соевого молока, производство которого схоже с производством сыра из коровьего молока. В зависимости от разновидности может иметь различную консистенцию, от мягкой и сравнимой с желе до консистенции твёрдого сыра. Прессуется в блоки. При замораживании приобретает жёлтоватый цвет, после размораживания становится белым и имет очень пористую структуру;
юба — подсушенная пенка с поверхности соевого молока. Используется как в сыром виде (иногда замороженная) , так и в сухом.
Соя используется также для производства растительных или вегетарианских аналогов продуктов животного происхождения. На основе соевых продуктов готовятся вегетарианские сосиски, бургеры, котлеты, сыры, и тп.
9 лет
назад
от
Денис Попов
▲
▼
0
голосов
соя в военное время незаменима.
по технологиям столько блюд из не готовят,
конечно. в мирное время это есть не будешь, а в голодуху сойдет за милую душу, и жизнь кому-то спасет.
9 лет
назад
от
Александра Шураева
Связанные вопросы
3
ответа
Нужно ввести акциз на майонез! Хватит кормить народ этой дрянью!
8 лет
назад
от
Анатолий Хачеёбов
1
ответ
если в рецепте написано, что держать в духовке филе надо 20 минут то надо держать 20 минут?
7 лет
назад
от
torik62
2
ответа
Какие продукты помогают набрать жировую массу?
10 лет
назад
от
mail mail