Замешивание муки

приветствую! !
Опытные в кулинарии люди, подскажите, пожалуйста. .
Учусь готовить) в частности, работать с тестом. делала первое тесто для вареников, например, или слоеное, для слоек с начинкой. Иногда в рецепте написано: быстро замесить тесто и сформировать шар, не месить долго. Но такая проблема каждый раз. .
Стараюсь точно соблюдать пропорции, но, когда вмешиваю жидкость, тесто будто становится "лохмотьями", распадается на кусочки, трудно собрать в целое. Последний раз следила за пропорцией воды и муки очень внимательно, вливала воду тонкой струей, но снова получилось так ( Если долго мучиться, то еще хоть как-то удается сформировать ком, но написано - долго месить нежелательно. . в комментариях к рецепту люди писали, что при замешивании теста воды понадобилось даже меньше, чем указано.
не пойму, в чем может быть причина, почему же оно так рассыпается: ( наверняка ведь так не должно быть?
10 лет назад от Елена Архипова

2 Ответа



0 голосов
Смеюсь. слоёное . для . вареников (Уже смеюсь в голос) . 1. привычка, потом будет легко. 2. купите хлебопечку и там есть функция замеса теста. Сейчас и в мультиварке есть функция замеса теста. 3. привыкните сами на глаз определять готовность теста. 4. Распадается на куски? А вы МЕШАЙТЕ И МЕШАЙТЕ. Вода пропитает лохмотья и склеит всё тесто. НО если не выходит - добавьте воды. Тесто стало жидким? Добавьте муки. 5. Опять же привычка. Можете половину (2/3) муки замесить на воде, а потом добавить муки ещё. 6. хотелось бы этот рецепт посмотреть, где так быстро замешивать надо тесто. Что-то не помню такого. Везде одно и тоже для вареников, что было крутое тесло, однородное и не липло к рукам. накрыть и дать постоять) 7. смените рецепты вот -
10 лет назад от Светлана Кузнецова
0 голосов
Значит водички побольше можно добавить или масло растительное, а вобще зависит от муки, в рецептах же не пишут какая клейковина, поэтому методом проб и ошибок! Удачи! Желаю Вам самых вкусных вареников!
10 лет назад от Шон Нюзиров

Связанные вопросы