Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать сидр?
Есть яблоки, мы их не едим, они уже начинают подгнивать. Живем в квартире, хочу поставить сидр, подскажите как? Заране благодарю!
10 лет
назад
от
Даша Шигаева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Любая брага если бродит в герметичном сосуде превращается в шипучку. если не взорвется.
Шипучка из благородного винограда с выдержкой называется шампанским, а если сырье попроще то и название не такое гордое, типа сидр. .
Обычно суслу дают возможность перебродить и стать удобоваримым, потом добавляют чуть чуть сахара и упаковывают в бутылки высокого давления
За счет остаточного брожения появляется углекислота, все это таки становится игристым и шипучим.
К сожалению угадать тонкости технологии почти невозможно, только опыт.
Но можно газировать готовый напиток при помощи углекислого газа из внешнего источника. Вот только сидр ли это?
Тот же квас, если правильно бродит, не хуже сидра в нос дает.
10 лет
назад
от
Алина Бобровская
Связанные вопросы
2
ответа
Признайтесь вы вкусно готовите, как считает ваш муж и окружающие? Как научились готовить вкусно?
4 года
назад
от
nnn7
3
ответа
Хочу готовить. Список продуктов. Рецепты
6 лет
назад
от
Аяла Сатышева
2
ответа
можно ли отравиться вишневым компотом домашнего приготовления
12 лет
назад
от
Я~~~ РЯДОМ