Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт проверенный выпечки из творога, спасибо
10 лет
назад
от
Марина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Крошка:
мука 3 стак.
маргарин (или масло сливочное) 250 г (одна пачка)
сахар 1 стакан, сода 1 ч. л. (или пакетик разрыхлителя)
Для начинки:
творог 400г (жирность - на ваш вкус)
4 яйца,
4 ст. л сметаны (если будете брать мягкий творог, то сметана не нужна)
1\2 стак. сахара (еси хотите послаще- то 1 стакан сахара возьмите)
Для начинки смешать все ингредиенты до однородной массы. У меня был творог мягкий, сметану не добавляла, а вот манку 2 ст. л всыпала, иначе начинка в пироге была бы "нечитаемая". В начинку можно добавить ванилин или другой ароматизатор. Я не добавляла, т. к. пирог планировалось отвезти в деревню, а мама ванилин и корицу не любит.
Делаем крошку: просеянную муку порубить с охлажденым маслом (маргарином) , добавитьсахар, соду, хорошо перемешать. Растереть руками в крошку.
В форму или на противень (рецепт для противня плиты размером 50х50) насыпать 2\3 полученной крошки, разровнять, выложить творожную начинку, разровнять и сверху- оставшуюся крошку, распределив е равномерно.
Отправляем в духовку. Температура 180-200° время 35-40 минут. Если хотите сверху иметь румяную корочку, то за 10 минут до готовности присыпьте пирог сахаром, 2 столовых ложек вполне хватит.
Вынуть противень из духовки, дать немного остыть и потом нарезать на куски произвольной формы.
10 лет
назад
от
sanek
▲
▼
0
голосов
Любимая творожная запеканка: 600 - 700гр. творога, 3 яйца, 5ст. л. сахара, щепотка соли, 2ст. л. (с горкой) манки, 150гр. сметаны, щепотка ванилина, изюм или курага. Желтки растереть с сахаром, добавить творог, сметану, манку, ванилин, изюм. В конце, аккуратно ввести, взбитые с солью белки. Выложить в форму для запекания, поставить в горячую духовку и печь при t 180С 40 - 50минут. Подавать со сметаной, вареньем или сгущёнкой .
10 лет
назад
от
Александр
Связанные вопросы
1
ответ
здравствуйте! как приготовить настоящие вкусные хачапури в домашних условиях? спасибо
7 лет
назад
от
tolik05674
1
ответ
Капсаицин - виновник остроты перцев. А его возможно как-то расщепить / уничтожить? (сохранив нормальный вкус перца)
6 лет
назад
от
Иришка
1
ответ
Кто-нибудь подскажите, можно ли делать персиковый джем без варки?
9 лет
назад
от
Елена Иванашкина