Все о еде
Войти
Регистрация
Какой ингредиент вызвал жжение кончика языка?
Сегодня с треском навернул филе сельди белорусской расфасовки, с хлебом, с маслицем. Селёдка оказалась очень вкусной и качественно засоленной. Но спустя несколько минут появилось лёгкое жжение на кончике языка, как после ожога языка кипятком. Что могло вызвать такой эффект?
Филе сельди " Популярное", производитель - СП "Санта Бремор", г. Брест. Состав: филе сельди, масло растительное, соль, регуляторы кислотности (глюконо-дельта-лактон, цитрат натрия, винная кислота) , усилитель вкуса (глутамат натрия) , консерванты (бензоат натрия, сорбат калия)
10 лет
назад
от
=Скиталец=
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Всю баночку? так е же там довольно много!
Если бы ели одну селедку, а то вы еще е и с хлебом и каким-то маслом. . Может и не селедка виновата, а хлеб.
10 лет
назад
от
ирина тарачева
▲
▼
0
голосов
Хорошо хоть кончик языка, у меня после такой прессервы-вся полость рта под губами в язвочках, как у дитенка стоматит. Это все что в скобках, все эти бензонаты, сорбаты, глюконаты и прочая лабуда. Усилителей вкуса слишком многовато, вот от того и реакция.
10 лет
назад
от
fyks
Связанные вопросы
2
ответа
Купила подельную сгущенку. Целый литр. Выбрасывать жалко. Что можно с ней сделать?
7 лет
назад
от
первое сентября
1
ответ
Срочно! Не могу отмыть кастрюлю
7 лет
назад
от
mgfjmfhj hyryerert
2
ответа
какие салаты и закуски вы готовили на нг стол?
6 лет
назад
от
солнышко