Правда, что можно сделать брагу 19 градусную если использовать винные дрожжи и боле долгое брожение?

10 лет назад от Embrace

2 Ответа



0 голосов
Обычная сахарная брага не на каких дрожжах не будет крепостью выше12-14%, при наличии прикормки или фруктово ягодного сырья+ брожение 20-40 дней, дотягивает до 16-17. 5% всё что выше до 22-23% это нужны очень долгое брожение, хересные дрожжевые грибки, температура, декстроза или глюкоза в место сахара, и подходящий витаминно миниральный состав браги.
10 лет назад от Мария Смирнова
0 голосов
Можно даже найти, если повезёт, специальные пивные дрожжи, которые не погибают при крепости до 28% и получить такую брагу. Боле долгого брожения не получится, оно всегда примерно одинаковое.
10 лет назад от Андрей Гаврилов

Связанные вопросы