Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить сытное и дешевое блюдо на завтрак?
10 лет
назад
от
валентина белая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Яичница деликатесная * Вчера заработался, ничего не купил. Пришел домой, лег в кровать и уснул. С утра встал, есть охота, а в холодильнике две попки колбасы (докторская и сервелат) , одно яйцо, пол помидорки и банка с тремя маринованными огурчиками. Ну, может еще что найду, если покопаться. Можно в Макдоналдс зайти, да не люблю я его. Полу засохший кусок белого хлеба режу кубиком, обжариваю на сковородке и складываю в мисочку. Добавив в сковородку масла, кладу туда нарезанные колбасные попки. О как зашкворчали, теперь тонко порезанная половинка луковки. Слегка пассирую и разбиваю яичко, желток прокалываю, я не люблю глазунью. Покачиваю сковородку, что бы яйцо равномерно растеклось. Помидор режу тонкими полукружочками и раскладываю на яичнице, а огурчики нарезаю кружочками и рассыпаю сверху. Вот и засохший кусочек сыра пригодился. Тру его на крупной терке, посыпаю им яичницу, накрываю крышкой и выключаю огонь. Пока сыр тает, завариваю чай, черный индийский с ложечкой мяты. Ну вот, готово! Выкладываю яичницу на тарелку, посыпаю гренками и укропчиком. Горяченькая, а колбаска не подгорела, с лучком очень даже хороша. Помидор потушился и стал мягким, а огурчики так и остались хрустенькими. Укроп хоть и вялый, но все равно ароматный. Главное душистым, горячим чаем запивать. Быстро я е умял. Может поспать еще? Нет, дел много, зато могу быть уверен, что до обеда не проголодаюсь.
10 лет
назад
от
Наталья Старикова
Связанные вопросы
3
ответа
Ваш рецепт мяса по-французски? Не из интернета, а то что вы лично сами готовили.
7 лет
назад
от
Stranniks
1
ответ
У кого электрогриль, подскажите
3 года
назад
от
Wladon
2
ответа
Вопрос насчёт газировок
2 месяца
назад
от
Алла Царева