слышал что в домашне вино, можно не много подлить водки, для остановки бражения чтобы вино не превратилось в уксус

помогите!
10 лет назад от piroman

2 Ответа



0 голосов
Для остановки брожения вино сильно нагревают. Бактерии дохнут и готово.
Но лучше всего дать ему выиграть до конца. У меня уксус никогда не получается. Всегда вкусно.
10 лет назад от Дмитрий !
0 голосов
три основных способа прекращения брожения вина: 1. холодная стабилизация, 2. крепление, 3. пастеризация 1. Вино выносится в холодное помещение, с температурой около 0 градусов, где выдерживается несколько суток. При этом происходит полная остановка брожения, отмирание дрожжей и выпадение их в осадок, вместе с винным камнем. Дальше вино фильтруется и стабилизируется при помощи серосодежращих веществ или сорбиновой кислоты. Так получаются натурально-полусладкие вина.
 2. В вино добавляется сответствующе количество спирта, что приводит к гибели дрожжей и выпадению в осадок. Дальше фильтрация и стабилизация.

 3. Вино нагревается выше точки выживания дрожжей. Этот способ активно использовался несколько десятилетий назад при бутилировании всех вин. Способ плох тем, что меняет вкус и ароматику вина, но для некоторых вин на некоторых предприятиях используется до сих пор.
10 лет назад от м@га хубиев

Связанные вопросы