Все о еде
Войти
Регистрация
слышал что в домашне вино, можно не много подлить водки, для остановки бражения чтобы вино не превратилось в уксус
помогите!
10 лет
назад
от
piroman
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для остановки брожения вино сильно нагревают. Бактерии дохнут и готово.
Но лучше всего дать ему выиграть до конца. У меня уксус никогда не получается. Всегда вкусно.
10 лет
назад
от
Дмитрий !
▲
▼
0
голосов
три основных способа прекращения брожения вина: 1. холодная стабилизация, 2. крепление, 3. пастеризация 1. Вино выносится в холодное помещение, с температурой около 0 градусов, где выдерживается несколько суток. При этом происходит полная остановка брожения, отмирание дрожжей и выпадение их в осадок, вместе с винным камнем. Дальше вино фильтруется и стабилизируется при помощи серосодежращих веществ или сорбиновой кислоты. Так получаются натурально-полусладкие вина.
2. В вино добавляется сответствующе количество спирта, что приводит к гибели дрожжей и выпадению в осадок. Дальше фильтрация и стабилизация.
3. Вино нагревается выше точки выживания дрожжей. Этот способ активно использовался несколько десятилетий назад при бутилировании всех вин. Способ плох тем, что меняет вкус и ароматику вина, но для некоторых вин на некоторых предприятиях используется до сих пор.
10 лет
назад
от
м@га хубиев
Связанные вопросы
1
ответ
Сварил вареники и наложил в тарелку что бы они остыли, и теперь когда они остыли (но не полностью) она
6 лет
назад
от
Светлана Жарикова
1
ответ
Какой алкоголь обычно пьете в новогоднюю ночь?
3 года
назад
от
((:Beta:))
2
ответа
У меня на печке указаны температуры от 0 до 300. Ок, я знаю, что готовить на 200, но зачем 300 нужно?
6 лет
назад
от
Елена Степанова(Гаврютина)