Кто-нибудь готовил картофельные клёцки?

10 лет назад от кети

2 Ответа



0 голосов
Суп с картофельными клёцками

Ингредиенты:
- 1 л куриного бульона
- 1 морковь
- 1/2 корня сельдерея
- 1 средня картофелина (вареная и уже остуженная)
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- мука
- соль
- перец
- зелень

Приготовление:
1. Картофель пропустить через пресс, посолить-поперчить, добавить муку и быстро замесить крутое, но мягкое тесто.
2. Тесто разделить на 2-3 части, раскатать каждую в колбаску толщиной в большой палец, нарезать на кусочки толщиной 1 см.
3. Каждый кусочек слегка расплющить (традиционно это делается об вилку, тогда ещё получаются бороздки) . Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
4. Бульон довести до кипения на слабом огне (огонь обязательно должен быть слабым, иначе клёцки будут рыхлыми) . Всыпать в бульон корнеплоды, опустить клёцки. Помидоры обработать как описано выше, мякоть нарезать кубиками. Чеснок мелко нарубить.
5. Когда клёцки всплывут, добавить помидоры и чеснок, проварить ещё минуту и снять с огня. Добавить мелкорубленную зелень.
10 лет назад от Игорь Прокопенко
0 голосов
Процесс уж слишком нуден и трудоемок. Если семья большая, то и весь день на кухне провести можно. Картошки опять-таки уходит много, а клецок на выходе не так, чтобы уж очень.
Хотя вкусно
10 лет назад от Наталья Залужная

Связанные вопросы