Все о еде
Войти
Регистрация
Кто-нибудь готовил картофельные клёцки?
10 лет
назад
от
кети
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Суп с картофельными клёцками
Ингредиенты:
- 1 л куриного бульона
- 1 морковь
- 1/2 корня сельдерея
- 1 средня картофелина (вареная и уже остуженная)
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- мука
- соль
- перец
- зелень
Приготовление:
1. Картофель пропустить через пресс, посолить-поперчить, добавить муку и быстро замесить крутое, но мягкое тесто.
2. Тесто разделить на 2-3 части, раскатать каждую в колбаску толщиной в большой палец, нарезать на кусочки толщиной 1 см.
3. Каждый кусочек слегка расплющить (традиционно это делается об вилку, тогда ещё получаются бороздки) . Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
4. Бульон довести до кипения на слабом огне (огонь обязательно должен быть слабым, иначе клёцки будут рыхлыми) . Всыпать в бульон корнеплоды, опустить клёцки. Помидоры обработать как описано выше, мякоть нарезать кубиками. Чеснок мелко нарубить.
5. Когда клёцки всплывут, добавить помидоры и чеснок, проварить ещё минуту и снять с огня. Добавить мелкорубленную зелень.
10 лет
назад
от
Игорь Прокопенко
▲
▼
0
голосов
Процесс уж слишком нуден и трудоемок. Если семья большая, то и весь день на кухне провести можно. Картошки опять-таки уходит много, а клецок на выходе не так, чтобы уж очень.
Хотя вкусно
10 лет
назад
от
Наталья Залужная
Связанные вопросы
2
ответа
розпределить помогите пожалуста на жыр , сахар , и белок! пожалуста
13 лет
назад
от
hiroshitok
1
ответ
Как заквасить яйца для киевского торта, подскажите пожалуйста.
6 лет
назад
от
Аленочка Середенко
1
ответ
Какое блюдо ассоциируется у вас с исконно русской кухней?
8 лет
назад
от
WWW