Все о еде
Войти
Регистрация
Как лучше пожарить котлеты?
10 лет
назад
от
Владимир Горбатых
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Жарить котлеты необходимо на хорошо прогретой в течение 1-2 минут сковороде, чтобы котлеты покрылись корочкой и котлеты не потеряли сочность.
Налить масло. Проверить сковородку можно, капнув капельку воды - если масло начнёт чуть плескаться, сковорода готова к обжарке котлет. -
Когда все котлеты уложены на сковородку, необходимо чуть сдвинуть каждую из котлеток со своего места, чтобы котлета не пригорела к сковородке. -
Если не удаётся перевернуть котлету или лопатка слишком широкая, можно дополнительно слегка подцепить котлету вилкой.
- Готовность котлет проверяют, прокалывая котлету вилкой - если выделяется прозрачный сок - котлеты достаточно прожарены и готовы к подаче.
Чтобы котлеты приготовить в соусе, можно залить им котлеты за 3 минуты до приготовления. - Если вы не дожарили котлеты и внутри они остались сырыми - верните их на горячую сковородку, влейте четверть стакана воды, накройте крышкой и потушите в течение 5-7 минут.
10 лет
назад
от
Анечка)))
▲
▼
0
голосов
эх Маша-Маша) попроси мамулю свою, что бы научила делать вкусный фарш. как только это освоишь, с жаркой вобще проблем не будет. лепи котлеты, обваливай в муке или панировочных сухарях и жарь на хорошо прогретой сковородке в раст. масле на среднем огне с двух сторон минут по 7-10 до готовности и румяного цвета) проверить готовность просто. проткни котлетку вилкой и надави на не, если сок вытекает прозрачный, а не розовый и не мутный, то все готово
10 лет
назад
от
Катя Аисберг
▲
▼
0
голосов
если котлеты пухлые и их много, то обжарьте с каждой стороны до корочки и затем всё на противень и в духовку. а если не много котлет - то жарьте первую сторону под крышкой, потом переверните и доготовьте без крышки.
10 лет
назад
от
kibork3ru
Связанные вопросы
1
ответ
как приготовить хребет лосося в духовке ?
9 лет
назад
от
Жизнерадостная
1
ответ
Круассаны - это вкусно?
8 лет
назад
от
марат Постников
2
ответа
Что делать с коровьим языком?
10 лет
назад
от
Демон Карпыза