подскажите пожалуйста вкусный рецепт аджики из красного болгарского перца

10 лет назад от Иришечкаа

1 ответ



0 голосов
Давать строгие пропорции в ПОДОБНЫХ рецептах (а также слепо им следовать! ) – дело неблагодарное, бесполезное и чревато неприятными “неожиданностями”.
Ну, КАК, скажите, можно заране определить, насколько мясистым окажется перец, или насколько сочными - помидоры, какой густоты будет томатный соус, или каковы предпочтения “пользователя” в смысле солености и остроты. .

Убеждена, что в кулинарии главное – понять ПРИНЦИП, а в остальном – нужно довериться собственной интуиции, вкусам, желаниям и, в конце концов, творческим порывам! .

5-6 кг красного перца

1, 5-2 кг томатной пасты (у меня - уваренных до густой пасты помидоров! )
 0, 5 кг чеснока

0, 5 л подс. масла

соль, сахар - по вкусу красный острый молотый перец - по вкусу щедрый пучок петрушки -

 Я делаю аджику только из КРАСНОГО болгарского перца! Причем часть перца беру красныйострый (можно и зеленый, не страшно, его ведь не много! ) .
10 лет назад от Марина Редько

Связанные вопросы