Как вы солите капусту? )

10 лет назад от Мэтр Теней

4 Ответа



0 голосов
А я еще добавляю немножко сахара и жгучего перца, тогда она остренькая получается. Ну и кроме этого кладу семена укропа и листья смородины, малины и вишни. Вкусно, уходит в лет.
10 лет назад от Таня Лазаренко
0 голосов
режу е, морковь тру, соль кладу, мну е до появления сока, и под гнет на 2-3 дня в теплое место. потом протыкаю, чтоб газ вышел, как заквасилась, так в сарай на холод)
10 лет назад от Ольга Сергина
0 голосов
в женский день недели на молодую наростающую луну шинкую и солю немного больше чем в салат соли каменной потом трамбую в банки и на кухне ставлю в мисочки куда сок стекает
10 лет назад от Оксана
0 голосов
Просто перетереть тонко нарезанную капусту с солью, прижать прессом и дать забродить ( 2-3 дня) . Протыкать, газ выходит. Ставлю в глубокую тарелку, т. к. рассол выходит и чтобы капуста не получилась сухой в конце брожения доливаю этим рассолом капусту. Добавить морковь, конечно же, и пряности по вкусу.
Если сразу перетерать капусту с морковкой, то цвет не будет "прозрачным".
10 лет назад от Чарина

Связанные вопросы