Медовый торт, Ваши любимые рецепты?

10 лет назад от Е детка

2 Ответа



0 голосов
Всегда пеку медовик по такому рецепту: Тесто: 1) . 200гр сахара, 2 яйца, 400гр. муки, 2ст. л. сливочного масла (растопить) = всё смешать. 2) . 1ч. л. соды + 1ст. л. мёда перемешать и подогреть над огнём, до коричневого цвета, влить в 1) . Замесить тесто, разделить на 5 коржей. Каждый корж раскатать, наколоть вилкой и печь при температуре 200град. Коржи пекутся очень быстро - 10мин. Остывшие коржи промазать сметанным кремом и посыпать крошкой (измельчённые обрезки от коржей) . Торт должен постоять для пропитки 6часов при комнатной температуре, затем убрать в хол-к. Крем: 400гр. жирной сметаны (не мене 30%жирности) + 250грамм сахара = взбить в пышный крем.
10 лет назад от Zaza
0 голосов
Медовый торт

Ингредиенты:

тесто:
3 яйца
120 гр. сахара
100 мл меда
390 гр. муки
150 гр. сливочного масла
12 гр. соды

крем:
500 мл. сметаны
сахар по вкусу

Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром до светлой пены, размягченное сливочное масло взбейте миксером минуты две и понемногу добавля яйца продолжайте взбивать.

Мед положить в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения, снимите с огня, добавьте соду и быстренько перемешайте — масса станет белой и пышной. Остудите немного мед и введите его в яично-масляную массу.

Всыпьте муку и замесите тесто, оно получится очень мягким, но не липким. Возьмите форму, смажьте дно маслом и прям руками распределите тесто тонким слоем. Выпекайте коржи до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке. Готовым коржам дайте полностью остыть.

Сметану взбейте с сахаром, перемажьте ею каждый корж, а так же бока торта. Украсить готовый тортможно крошкой полученной из размятого коржа, можно обсыпать измельченными орехами, а еще, как вариант, обмазать шоколадной глазурью, для этого растопите 100 гр. шоколада и 80 гр. сливочного масла.
Пусть ваш торт переночует в прохладном месте, напитается, а уж потом кушайте с удовольствием!
10 лет назад от Серый

Связанные вопросы