Все о еде
Войти
Регистрация
решила сделать пирожки, тесто до этого никогда не делала. Мне дали рецепт, где в 1 л. воды добавляются дрожжи, мука
но это все у меня получилось жидким. Что делать? Муку добавила где то 0, 5кг
10 лет
назад
от
АлександрБлагодарёв
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Пирожки « С пылу, с жару»
Ингредиенты:
•1 стакан теплой воды
•1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей
•250 г натурального майонеза «Ряба»
•1/2 стакана кефира
•1 яйцо
•Мука, сколько возьмет тесто (5-6 стаканов)
•1 чайная ложка сахара
•1 чайная ложка соли
Для начинки:
•600-700 г смешанного фарша
•1/2 среднего кочана капусты
•1 крупная морковь
•1-2 луковицы
•50 г сливочного масла
•Соль, молотый черный перец
Масло для жарки
В теплой воде развести соль, сахар, дрожжи, чайную ложку муки и оставить минут на 15 до появления пенной шапки. Добавить кефир, майонез, яйцо и перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для поднятия примерно на час.
В это время пассировать лук, добавить мясной фарш и обжарить, помешивая. Посолить, поперчить. Отдельно обжарить морковь. Добавить нашинкованную капусту и жарить под крышкой, периодически мешая минут 7. Влить немного воды, добавить специи, кусочек сливочного масла. Тушить до выпаривания жидкости, посолить. Смешать мясо и капусту. По необходимости досолить.
Поднявшеся тесто хорошо обмять, разделить на 2 части и каждую раскатать колбаской. Нарезать на 10-12 частей. Каждую часть раскатать или размять руками в лепешку, на середину выложить по столовой ложке начинки. Края лепешки приподнять и защипать, сформировать пирожок. Оставить на 15-20 минут для расстойки. На сковороде разогреть масло и выложить пирожки. Обжаривать на среднем огне по паре минут с каждой стороны. Готовые пирожки промокнуть бумажной салфеткой от жира. Подавать желательно горячими со сметаной.
10 лет
назад
от
Валентина Микита, Губарева
▲
▼
0
голосов
1 литр воды очень много теста будет. Надо на 2-3 стакана замешивать. Получилось жидкое, добавляйте муку и вымешивайте, пока не перестанет тесто прилипать к рукам.
10 лет
назад
от
Дмитрий Сергеев
▲
▼
0
голосов
муки добавляйте до тех пор пока тесто не станет густым и эластичным литр это вы много взяли для первого раза. еще не забудьте добавить сахар и масла с яйцами, но лучше делать на молоке ваши пирожки будут боле пышные и нежные
10 лет
назад
от
mr.art
▲
▼
0
голосов
Добавь муки, хорошо вымеси и спеки либо хлеб, либо лепешки. А пирожки делай на молоке+яйца+масло (лучше растительное - легче и пышней будут, правда не такие сдобные как на сливочном) +сахар. И сделай на первый раз немного теста.
10 лет
назад
от
Le Hower
▲
▼
0
голосов
1 литр. это около 80 пирожков с ладонь. ) )
добавьте три-четыре ст. ложки сметаны, 3 -4 яйца, 1 пачку маргарина или 2/3 сливочного масла, 2/3 ст. сах. песка, хорошую щепотку соли, 75 гр. прессованный дрожжей (или 30 гр. сухих) и примерно 2, 5-3 кг муки. и немного растительного масла - если им периодически смазывать руки будет легче замешивать тесто)
Поскольку количество теста будет порядочное, я бы, замесив его, разделила на две части для лучшего подхода.
10 лет
назад
от
Yana Drov
Связанные вопросы
2
ответа
Вы гороховый суп густой или жидкий варите и любите? какая та фишка у вас есть для супа? )
6 лет
назад
от
†Pain and Salvation†
1
ответ
Кажется ли вам аппетитным и вкусным нижеследующе блюдо?
3 года
назад
от
~**Ирина**~
1
ответ
что вместо мяса можно добавить в салат Хе?
8 лет
назад
от
santa-kor