Как приготовить нежные и мягкие клецки для супа? Поделитесь рецептом.

Клецки на основе яиц и муки у меня получаются жесткими)
8 лет назад от Het

2 Ответа



0 голосов
из манки делай. очень просто. в стакан примерно 1 см масла растительного, 1 яйцо - взбить погружным блендером в "майонез". потом вмешать манку - сколько возьмет масса
8 лет назад от Александр Степанов
0 голосов
Тесто на клецки должно быть чуть крепче как на оладьи. брать его мокрой ложкой и при помощи второй ложки опускать в бульон. они будут бесформенные, но очень нежные. А сами клецки из муки+вода+яйцо. на 1 яйцо воды 100-130 мл и муку добавлять, растирать, пока не получите нужное тесто
8 лет назад от Артур Неизвестно

Связанные вопросы