Почему обжаренные кусочки мяса для тушения нельзя заливать холодной водой

3 года назад от AmbroseDeSat

1 ответ



0 голосов
Почему нельзя ?
Можно заливать и холодной.
Тушение это ведь не cуп варить, воды там надо не много
А чаще всего жидкость вобще подливают порционно, по чуть чуть
В этом случае вода что холодная, что горячая, роли особой не играет
Просто рецепты у нас часто дублируют из столовских и ресторанных норм, где готовят сразу на пол сотни порций в здоровенных сотейниках и сковородках и сответственно воды там подливают литрами
Вот там эта рекомендация имет смысл. А если готовишь для дома для семьи, то всю эту лишнюю методь можно пропускать мимо, иначе можно топтаться на кухне вечность если каждому ничтожному правилу следовать
3 года назад от Дмитрий Быков

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 года назад от Меламори Блимм