Все о еде
Войти
Регистрация
как самой законсервировать яблочное пюре для маленького ребенка? без сахара.
10 лет
назад
от
Екатерина Николаевна
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Яблоки перекрутить на мясорубке. Получившеся пюре перелить в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Затем огонь уменьшить и варить, постоянно помешивая несколько минут (4-5) . Готовое пюре переложить в горячие (стерилизованные) банки, закрутить и перевернуть вверх дном. Я использую небольшие баночки с крышками на резьбе. Правда я делаю не для ребенка, а просто как заготовку. Хранить в прохладном месте.
10 лет
назад
от
aga aga
▲
▼
0
голосов
Зрелые и перезрелые яблоки промыть, удалить подпорченные места, нарезать дольками и распарить в кастрюле под крышкой с небольшим количеством воды. Разварившуюся массу протереть сквозь сито, разложить в банки и пастеризовать при температуре 85 °С: банки емкостью 1л — 25 минут, 2 л — 40 минут, 3 л — 50 минут.
ПЮРЕ ИЗ ЯБЛОК, ПРИГОТОВЛЕННОЕ В СОКОВАРКЕ
Яблоки очистить от кожицы и семенного гнезда, разрезать на кусочки размером 10-15 мм, поместить в соковарку и размягчить, как при получении сока. Плоды должны превратиться в сплошную воздушную массу с температурой 80-85 °С. Горяче пюре разлить в стерилизованные стеклянные банки и закрыть металлическими крышками.
10 лет
назад
от
TINA
▲
▼
0
голосов
Протертые яблоки без сахара у меня всегда были побочным продуктом, при получении сока при помощи скороварки.
Когда сок перестает бежать, протереть яблочную массу через сито и разложить по стерильным банкам. Закатать. Никогда не пастеризовала, хранила в кладовке.
Получаете одновременно яблочный сок и протертые яблоки без сахара)
10 лет
назад
от
fgggggggg hhhgh
Связанные вопросы
2
ответа
почему в магазине яйцо С1 стало по размеру как раньше С2?
5 лет
назад
от
PrO100ViKa Доманова
5
ответов
А на чем жарить вареную картошку, чтоб хрустящая корочка была? У меня всегда белой, бледной остается.
12 лет
назад
от
женя
1
ответ
Можно ли есть бисквит при диаре? Так-то стал уже не очень жидкий, и хожу в туалет не так часто, но всё же не уверен.
6 лет
назад
от
Анита Бонита