Как по жарить мясо?

10 лет назад от Анастасия Клеймёнова

4 Ответа



0 голосов
Стейк с горчичным соусом

Ингредиенты:
говядина (стейки, по 250-300 г) : 2 шт.
растительное масло: 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
Для соуса:
репчатый лук: 1 шт.
белое вино: 50 мл
горчица с зернами: 1 ст. л.
сливки: 120 мл
приправы по вкусу

1. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо с двух сторон по 3-4 минуты до румяной корочки. Посолить и поперчить. Довести до готовности в горячей духовке в течение 10-12 минут.

2. В сковороде, где готовилось мясо, обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить вино. Выпарить его.

3. Влить сливки и горчицу в зернах. Довести соус до кипения, приправить солью и перцем по вкусу.

4. Жареные стейки подавать с горчичным соусом.
10 лет назад от Haato-chan
0 голосов
Берешь сковороду, жир. мясо. мясо нарезаешь на куски. сковороду разогреваешь с жиром и укладываешь нарезанное мясо. Жаришь с одной стороны, переворачиваешь, солишь и печишь. Жаришь до гот овности периодически переворачивая куски
10 лет назад от Инга Бредис
0 голосов
с лучком, морковкой потушить, пока мясо не станет мягким. залить водичкой горячей из чайничка наполовину сковородки. потушить еще минут 20, затем добавить банку томатной пасты, 2-3 ложечки муки. хорошо все перемешать и получится очень вкусное мясо с подливкой как в школе
10 лет назад от Александр Щербатый
0 голосов
Смотря какое мясо и какой кусок. Дополни вопрос.
А вобще самый простой рецепт для мужчин, который подойдет для любого куска и вида мяса. Желательно кусок не меньше пол кило. Мясо положить в глубокий протвинь, посолить, поперчить. Добавить картошки, нарезанной большими кусками, 1 лавровый лист если есть, если есть немного специй, зубочек чеснока, 1 маленькую луковицу, перец болгарский, помидор. Налить масла и стакан воды, закрыть фольгой, поставить в духовку на 220 градусов и час про него не вспоминать, если кусок большой, то полтора. Потом снять фольгу, дать выпариться воде и подрумянится мясу. Потом наслаждаться.
10 лет назад от ha ha

Связанные вопросы