"Неэмалированная посуда" - это только чугунная или есть ещё и другая неэмалированная посуда? И почему рис лучше варить в

в неэмалированной посуде?
10 лет назад от анна владимирова

1 ответ



0 голосов
Рис имет своство оседать на дно при варке. В алюминиевой кастрюле его легко поднять со дна и если осталась на дне прилипшая мучель, то потом е довольно легко отмыть водой, даже если и пригорит немного. Ват отчищать с эмальпосуды такой пригарок довольно трудно, даи есть вероятность, что в этом месте эмаль может перегреться и начать трескаться, следовательно придется выбросить кастрюлю вон.
Для каш лучше всего подойдет толстостенная посуда с равномерным распределением тепло по боковой поверхности и дну
10 лет назад от Милашка Щикоташка

Связанные вопросы