Все о еде
Войти
Регистрация
Какая колбаса вредне? Сырого копчения, варено-копченая или просто вареная?
10 лет
назад
от
Valentyna Chorna
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если исходить из позиции вредности колбасы то сыро-копчёная.
1. Она может быть не прокопчёная, где-то не просоленная, а значит возможно наличие паразитов.
2. Ещё хуже если внутрь пападёт бактерия с плохо обработанных кишок. Тем боле возбудитель ботулизма. Не многие знают, но botulus в переводи с латыни означает колбаса. А медик посвятивший многие годы жизни изучению этой бактерии назвал токсин колбасным ядом.
3. Кроме копчения там ещё должно содержаться изрядное количество соли и, возможно, селитры. Да и прокоптить её надо как следует, а это канцерогены.
Варёнокопчёная проходит тепловую обработку и меньше коптится, варёная не коптится вовсе.
10 лет
назад
от
"kma
Связанные вопросы
1
ответ
Вкусный ли марципан? на что похож.
8 лет
назад
от
Оксана
7
ответов
Подскажите рецепт как вкусно поджарить хлеб в растительном масле? То есть сделать такие гренки к чаю!
12 лет
назад
от
АНДРЮХА ВАУ
2
ответа
По какой причине адыгейский сыр получается рыхлый?
2 года
назад
от
ТвОя СоВеСтЬ