Все о еде
Войти
Регистрация
Какая колбаса вредне? Сырого копчения, варено-копченая или просто вареная?
9 годов
назад
от
Valentyna Chorna
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если исходить из позиции вредности колбасы то сыро-копчёная.
1. Она может быть не прокопчёная, где-то не просоленная, а значит возможно наличие паразитов.
2. Ещё хуже если внутрь пападёт бактерия с плохо обработанных кишок. Тем боле возбудитель ботулизма. Не многие знают, но botulus в переводи с латыни означает колбаса. А медик посвятивший многие годы жизни изучению этой бактерии назвал токсин колбасным ядом.
3. Кроме копчения там ещё должно содержаться изрядное количество соли и, возможно, селитры. Да и прокоптить её надо как следует, а это канцерогены.
Варёнокопчёная проходит тепловую обработку и меньше коптится, варёная не коптится вовсе.
9 годов
назад
от
"kma
Связанные вопросы
3
ответов
Какую еду вы вспоминаете. "Мол помню в таком то году, пригласили меня. И я там ел то то и то то. " ?
3 годов
назад
от
Ха Ля Вкин
5
ответов
в Египте чем кормят туристов в отелях на полном обеспечении
9 годов
назад
от
Макс Фадеев
1
ответ
рецепт элексира молодости
10 годов
назад
от
Виталий Федоров