Какая колбаса вредне? Сырого копчения, варено-копченая или просто вареная?

10 лет назад от Valentyna Chorna

1 ответ



0 голосов
Если исходить из позиции вредности колбасы то сыро-копчёная.
1. Она может быть не прокопчёная, где-то не просоленная, а значит возможно наличие паразитов.
2. Ещё хуже если внутрь пападёт бактерия с плохо обработанных кишок. Тем боле возбудитель ботулизма. Не многие знают, но botulus в переводи с латыни означает колбаса. А медик посвятивший многие годы жизни изучению этой бактерии назвал токсин колбасным ядом.

3. Кроме копчения там ещё должно содержаться изрядное количество соли и, возможно, селитры. Да и прокоптить её надо как следует, а это канцерогены.

Варёнокопчёная проходит тепловую обработку и меньше коптится, варёная не коптится вовсе.
10 лет назад от "kma

Связанные вопросы