Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, как пшенную кашу сделать вкусной? У меня слегка горчит (
10 лет
назад
от
Инга Фёдорова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пшено надо очень долго промывать, раз 10. мучка, что осталась невымыта, придает горечь. Если плохо промыли - можете все залить вареньем, но горчить будет все-равно)
10 лет
назад
от
Татьяна Петрова
▲
▼
0
голосов
Тщательне промывайте, оставьте на полчаса в воде. После закипания помешайте только один раз, добавив ложку тёплого мёда. Варите на слабом огне, перед готовностью плотно закройте, закутайте и дайте постоять.
10 лет
назад
от
Tatyana Fitsa
▲
▼
0
голосов
В пшене содержится жир, при хранении он окисляется и даёт горечь. Обязательно после промывки заливать кипятком минут на 10, потом слить, опять залить кипятком и варить на слабом огне.
10 лет
назад
от
Юлия Рыбина
▲
▼
0
голосов
пшено я промываю 28 раз - бабушка так научила, не знаю, откуда такая цифра) ) А заправляю всегда морковкой и луком пережареными, можно и со шкварками - вкуснотища)
10 лет
назад
от
чел неработающий
Связанные вопросы
1
ответ
Почему жарят на масле, а не на воде, вода ведь то тоже булькает как масло? Разве масло и жареное не вредно для печени?
9 лет
назад
от
Pederjpa
2
ответа
В бургер кинге за 420 руб перекус норм?
2 года
назад
от
Алексей Никулин
1
ответ
Какое блюдо приготовить из тушенки, кроме макаронов с ней?
6 лет
назад
от
Павел Матвеев