Подскажите, как пшенную кашу сделать вкусной? У меня слегка горчит (

10 лет назад от Инга Фёдорова

4 Ответа



0 голосов
Пшено надо очень долго промывать, раз 10. мучка, что осталась невымыта, придает горечь. Если плохо промыли - можете все залить вареньем, но горчить будет все-равно)
10 лет назад от Татьяна Петрова
0 голосов
Тщательне промывайте, оставьте на полчаса в воде. После закипания помешайте только один раз, добавив ложку тёплого мёда. Варите на слабом огне, перед готовностью плотно закройте, закутайте и дайте постоять.
10 лет назад от Tatyana Fitsa
0 голосов
В пшене содержится жир, при хранении он окисляется и даёт горечь. Обязательно после промывки заливать кипятком минут на 10, потом слить, опять залить кипятком и варить на слабом огне.
10 лет назад от Юлия Рыбина
0 голосов
пшено я промываю 28 раз - бабушка так научила, не знаю, откуда такая цифра) ) А заправляю всегда морковкой и луком пережареными, можно и со шкварками - вкуснотища)
10 лет назад от чел неработающий

Связанные вопросы