Можно ли засолить сало в мультиварке? Выставить температуру 40 градусов и протомить его там со специями?

Кто-то так уже делал?

Жду ответа, как соловей лета)
10 лет назад от Anutka

1 ответ



0 голосов
Вы хотите потушить сало, а не засолить.
Лучше натрите кусок сала посолочной смесью и поместите в стекляную или эмалированную посуду. На день оставьте в кухне, а потом поместите на холод. Через неделю сало будет готово.

Но можно сделать и так

САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ (мой вариант)

В кастрюльку сгрузить луковой и чесночной шелухи столько, чтобы непримятая она занимала 2/3 объема посуды. Шелухи брать поровну от лука и чеснока Залить водой и прокипятить 5 минут. Затем добавить соль и специи : из расчета на 1, 5 л воды - 2 ст. ложки с большой горкой соли, 1-2 лавр. листика (а можно и без них ) , штук 15 горошин черного перца Затем влить несколько ложек "жидкого дыма" - я добавляла 3 столовые, но можно было бы и побольше. Запустить кусочки сала, с расчетом, чтобы все они были покрыты водой. У меня в кастрюлю на 3, 5 литра вошло около 2 кг. Довести до кипения и варить 20-25 минут, если нет мясной прослойки - то хватит и 10 минут. Оставить на сутки сало в рассоле, затем достать, обсушить на блюде и натереть смесью из чеснока, перца и паприки (красный жгучий нам нельзя, поэтому я делаю по такому "смягченному варианту) . Перец лучше брать не молотый из пакетика, а дробленый. Я честно стучала толкушкой по перчинам, сложенным между двумя слоями плотного лощеного картона - запах, действительно , -потрясающий !
Натертые кусочки завернуть в фольгу или пленку и убрать на холод (я в веранду вынесла на ночь ) - утром можно есть !
10 лет назад от *rega*

Связанные вопросы