что сделать с большим количеством мелкой моркови ( около 4 кг) ? выкидывать жалко

10 лет назад от Марина Волчкова

4 Ответа



0 голосов
А перечистить 4 кг мелкой моркови не лень? Я вобще не вижу смысла консервировать каким-либо образом то, что всю зиму продается в свежем виде. Выбросить, конечно, жалко. Отдать кому-либо или раздать, если есть, конечно, желающие. Ну, по килограмму или по пол отдать можно друзьям и знакомым.
10 лет назад от Дмитрий Носов
0 голосов
Замораживаю и не только мелкую, бывает, что постоит немного и начинает прорастать, вот и е в морозилку, тертую.
Можно приготовить рыбу на овощной подушке из моркови, лука и кабачка. Но это не выход, много е все равно остается
10 лет назад от Ксения Колинченко
0 голосов
Измельчить, потушить с луком и томатом, порциями заморозить для борща. Я сразу со свеклой делаю. Или поквасить капусту с морковкой, е можно не тереть, а просто порезать.
10 лет назад от Алексей
0 голосов
Вымой, вычисти, если мелочь-то и останется уже 3 кГ, нарезать, обжарить-останется пол-кило готовой. Вот ею то и начинить сладкий перец и протушить все в томате.
И хранить не надо-все уйдет за пару, тройку дней.
10 лет назад от Рома Громов

Связанные вопросы