Все о еде
Войти
Регистрация
что нужно для приготовления ливерной колбасы в домашних условиях?
9 годов
назад
от
Артём Маслов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если вы имете ввиду такую колбасу как в магазине, то кроме кишок и ливера (кстати ещё рецепт не помешал бы) вам ещё потребуется такое устройство как куттер. Боюсь что ваши мясорубка и блендер не смогут сделать из ливера необходимый фаршепаштет.
9 годов
назад
от
Банан Бананович Бананов
▲
▼
0
голосов
Я делаю так.
Куриные желудки, сердце отвариваю до готовности, куриную печенку попускаю через мясорубку. Покупаю самое дешевое сало на рынке, верне даже обрезь мясную, у нас продают е меньше, чем по 100 рос. рублей за кг. Проворачиваю на мясорубку.
Соединяю все ингредиенты, добавляю соль, перец, чеснок, специи. Все по вкусу . И этой смесью набиваю свиные кишки. Благо насадка на механическую мясорубку для изготовления колбас у меня есть еще со времен СССР. Затем перевязываю шпагатом колбаски на нужную длину. Помещаю в пакеты и замораживаю, если нужно для длительного хранения.
Колбаски при готовке помещаю на противень и запекаю в духовке.
Сотношение продуктов- произвольное.
Ни лук, ни яйца не добавляю.
Так можно делать колбасу из печени свиной или говяжьей, без куриных поторошков, но со свининой
9 годов
назад
от
Татьяна
Связанные вопросы
2
ответов
Долго жарится картошка. Почему?
8 годов
назад
от
Хантер ТСР90
1
ответ
А что добавить можно при жарке картошки? Помидорка норм?
1 месяц
назад
от
Яков Хейфиц
1
ответ
какие копченые сосиски можно есть? подскажите, что можно выбрать в магазине, чтобы не отравиться ешками?
5 годов
назад
от
татьяна саул