что нужно для приготовления ливерной колбасы в домашних условиях?

10 лет назад от Артём Маслов

2 Ответа



0 голосов
Если вы имете ввиду такую колбасу как в магазине, то кроме кишок и ливера (кстати ещё рецепт не помешал бы) вам ещё потребуется такое устройство как куттер. Боюсь что ваши мясорубка и блендер не смогут сделать из ливера необходимый фаршепаштет.
10 лет назад от Банан Бананович Бананов
0 голосов
Я делаю так.
Куриные желудки, сердце отвариваю до готовности, куриную печенку попускаю через мясорубку. Покупаю самое дешевое сало на рынке, верне даже обрезь мясную, у нас продают е меньше, чем по 100 рос. рублей за кг. Проворачиваю на мясорубку.
Соединяю все ингредиенты, добавляю соль, перец, чеснок, специи. Все по вкусу . И этой смесью набиваю свиные кишки. Благо насадка на механическую мясорубку для изготовления колбас у меня есть еще со времен СССР. Затем перевязываю шпагатом колбаски на нужную длину. Помещаю в пакеты и замораживаю, если нужно для длительного хранения.
Колбаски при готовке помещаю на противень и запекаю в духовке.
Сотношение продуктов- произвольное.
Ни лук, ни яйца не добавляю.
Так можно делать колбасу из печени свиной или говяжьей, без куриных поторошков, но со свининой
10 лет назад от Татьяна

Связанные вопросы