Чем чипсы вредны? Аттш

10 лет назад от алексей карпов

2 Ответа



0 голосов
Я один раз попил на кавказе настоящей мин. воды в ессентуках, меня врачи предупреждали, не ешь разную дрянь, но мне на второй день захотелось чипсов, потом живот три дня болел. Делайте выводы
10 лет назад от Анюта Павлова
0 голосов
Чипсы вместе с газировкой занимают первое место в списке самых
вредных продуктов. Чипсы - это не что иное как смесь углеводов и жира с
добавлением соли, красителей и заменителей разных вкусов. Особенно
вредны чипсы, сделанные не из цельной картошки, а из картофельной муки.

И хотя картофель сам по себе - полезный продукт, в процессе мощной
переработки, которой картошка подвергается при производстве чипсов, она
теряет все свои полезные свойства, а взамен приобретает вредные.

Из-за высокого содержания углеводов (крахмала) и жира чипсы очень
калорийны. 100 г чипсов содержат 510 килокалорий, а это почти половина
дневной нормы для ребенка. Вот почему чипсы способствуют ожирению.

Чипсы очень соленые, а избыток соли мешает нормальному росту
костей, нарушает обмен веществ и может вызвать отеки и проблемы с
сердцем. Гипертоникам чипсы есть вобще противопоказано: похрустев
чипсами, гипертоник может получить скачок артериального давления. Дело в
 том, что

основной компонент соли - натрий - имет свойство удерживать воду:
одну его молекулу окружает сразу 400 молекул воды! А когда сердцу надо
перекачать по сосудам больше количество жидкости, чем обычно, давление у
 человека повышается.

Красители и ароматизаторы, которые придают чипсам вкус ветчинки, сметанки с укропом или креветок, могут вызвать аллергию.

А жиры, содержащиеся в чипсах, крайне опасны для здоровья, так как
обладают канцерогенным действием, то есть способностью вызывать рак.
Жиры, содержащиеся в чипсах, - это так называемые гидрогенизированные
жиры. Таким жиром является, например, маргарин. Ведь чипсы жарят не на
полезном растительном масле, а на техническом жире. Такие жиры
способствуют увеличению уровня холестерина в крови и повышают опасность
возникнования атеросклероза, инфаркта и инсультов даже в юном возрасте,
хотя раньше эти болезни считались исключительно возрастными.

Витаминов и минеральных веществ (не говоря уже о полезной клетчатке) в чипсах нет вобще.

И при этом, как выяснили ученые, чипсы могут вызывать привыкание!
Вот почему, однажды попробовав тоненькие кусочки жареной картошки,
детишки жаждут вновь и вновь похрустеть ими.

Теперь вы понимаете, почему чипсы недавно запретили продавать в
школьных буфетах нашей страны? Не подавайтесь призывам рекламы и не
покупайте чипсы - здорове будете!
10 лет назад от Вячеслав Зыкин

Связанные вопросы