А как Вы делаете малосольные огурчики? к молодой картошечке то, может у кого-то есть особые секреты вкусности?

Поделитесь!
только со всеми пропорциями.
13 лет назад от Натали

7 Ответов



0 голосов
Огурцы малосольные

Состав
 
огурцы,
зонтики укропа,
листья хрена,
чеснок - 3-4 зубчика,
душистый перец - 3-4 горошины
 
для рассола
вода - 1 литр,
соль (крупная) - 2 столовых ложки,
сахар - 1 чайная ложка
Приготовление
 
Огурцы вымыть. Отрезать у огурцов кончики с двух сторон, залить холодной водой и оставить на 2 часа.

Листья хрена и зонтики укропа вымыть.
Зубчики чеснока очистить и крупно нарезать.
На дно чистой банки положить зонтики укропа, листья хрена, чеснок и горошины перца.
Уложить огурцы, снова положить укроп, листья хрена и нарезанные зубчики чеснока - таким образом укладывать, чередуя, огурцы со специями, пока не будет заполнена вся банка.
Приготовить рассол:
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения.
Кипящим рассолом залить огурцы и прикрыть крышкой.

Огурцы будут готовы примерно через сутки, но можно начинать кушать раньше.
13 лет назад от катя
0 голосов
Малосольные огурчики "Скороспелые"
2 литра воды
2 ст. ложки соли
огурчики - сколько влезет в тару
1 листик лаврушки
перец чёрный, укроп, семена болгарского перца , хрен
У огурчиков отрезаем кончики. Зелень заливаем кипятком, растворяем в нём соль. Кладём огурцы, закрываем крышку. Через 5 часов можно есть! Получаются всегда .
13 лет назад от tata
0 голосов
У меня все просто. Я придумала сама, возможно где-то подсмотрела и взяла себе на заметку. Огурчики мою, укладываю колодцем в эмалированной посуде, добавляю зонтики укропа, перец черный душистый, лавровый лист, чеснок, листья хрена, обязательно режу репчатый лук. Заливаю только ХОЛОДНОЙ кипяченой водой, соль и сахар по вкусу, главное найти этот баланс, привкус должен быть пикантным! Желаю удачи!
13 лет назад от Женя и Аня
0 голосов
Я БЕЗ сахара делаю. Это холодное соление. И через 2 дня получаются чудные малосольные огурчики. 3 л воды - 9 стол ложек крупномолотой соли (желательно морской) , укроп (3 больших пучка) , если есть зонтики - прекрасно - и так сойдет. ) Чеснок - по 6 головок, очень хорошо, если есть листья черной смородины. вишни, хрена. Нет - тоже обойдемся лавровым листом, перцем-душицей, свежей или сухой петрушкой (не жалейте) , я обязательно добавляю пару сухих или свежих острых перчиков, резаный репчатый лук по вкусу. Огурчики - 2 кг я предварительно мою и замачиваю на 1-2 в чистой воде (фильтрованной или колодезной) , а если это летом - то в воду добавляю много льда. Предпочитаю токнокожие сорта огурцов, о если кожа толстая - отрезаю слегка концы с двух сторон.
13 лет назад от rena gopkina
0 голосов
Ингредиенты:
1 кг небольших огурчиков
1 ст. л. соли
1 пучок укропа
2-3 зубчика чеснока
Укроп и чеснок мелко рубим.
Огурцы моем, обрезаем кончики, складываем в пакет. Туда же насыпаем соль, кладем чеснок и укроп.
Завязываем пакет, хорошенько его трясем, чтобы приправы равномерно распределились. Кладем пакет в холодильник на 6-8 часов. Огурчики получаются хрустящими, ароматными, с ярко-зеленой кожицей.
13 лет назад от Галка
0 голосов
в пакет укладываем огурчики, пересыпая зеленью, чесноком и солью примерно 1 ст ложку, интенсивно встряхиваем и убираем в холодильник, через 3-4 часа готовы пс я еще листья хрена измельченные кладу
а , еще, попы у огурцов отрезать!
13 лет назад от sasha _____
0 голосов
А селёдочка подойдёт? Называется "МИНУТКА". Берёте селёдку с/в, снять кожу, разрезать по хребту, чтобы его вынуть, порезать на дольки, шириной 0, 5 - 1 см. Теперь маринад - 2 ложки соли, 1 сахара, уксус по вкусу, и приправу (Китай) "Маласянь" , если нет китайской приправы, можно взять красный молотый перец (немного) . Сделаете в обед - вечером можно кушать. Приятного аппетита!
13 лет назад от prOstO_AngEl

Связанные вопросы