Все о еде
Войти
Регистрация
вопрос. . Дайте рецепт быстрого посола малосольной красной рыбы
10 лет
назад
от
Наталья .
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кета (или другая красная рыба, скумбрия или селедка) — 0, 5 кг; Соль — 1 ст. л. ; Сахар — 1 ст. л. ; Лавровый лист — 5-6 шт. ; Растительное масло;
По желанию: Лук репчатый — 1 небольшая головка; Чеснок — 1-2 зубчика; Пряные травы: базилик, орегано, мята: по щепотке; Лимон — небольшой
кету потереть терочкой или ножом, очистив от чешуи. Промыть. Обрезать плавники и хвост (или голову) . Отделить рыбное мясо от костей (филе хорошо отделяется у чуть подмороженной рыбы) и снять шкурку (кожицу) . Нарезать крупными кусочками, со стороной 4-5 см; выложить на дно банки лавровый листик и укладывать в банку очень плотно, слоями: сначала рыбу, пересыпая е смесью соли и сахара и пряностями, кольца лука и кусочки чеснока, потом снова лавровый лист. Сбрызгивать каждый слой рыбы капелькой лимонного сока. Сверху залить свободное пространство растительным маслом. до утра — в холодильник (примерно на 12 часов) . Потом — ловите кайф.
10 лет
назад
от
Марина Логинова
Связанные вопросы
1
ответ
Какие гарниры Вы едите постоянно? Что для Вас слишком калорийно? Чем заменяете?
6 лет
назад
от
Дарья Петрученко
1
ответ
Чеснок через мясорубку и заморозить в форме для льда на хранение. Кто делал? Отзывы?
2 года
назад
от
Зинаида Ярышкина
1
ответ
можно ли использовать мясо на косточке для фарша?
9 лет
назад
от
Ирина Пономорева