Все о еде
Войти
Регистрация
Бутылка шампанского открывается с дымком или с паром?
Внимание подсказка (это называется - адиабатическое охлаждение газа) .
23 часов
назад
от
еленая
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Шампанское в бутылке находится под очень высоким давлением. При открывании бутылки давление, само собой, резко снижается. Однако при чём здесь туман? Снижение давления приведет с снижению температуры. А оно, в свою очередь, приводит к конденсации водяного пара. Получается, что температура паров снизилась так сильно, что в какой-то момент перешла точку росы.
10 часов
назад
от
GertrudeCarr
▲
▼
0
голосов
Точно не дым - по определению дым содержит твердые частицы - в вине их нет. Насчет пара - вопрос спорный, хотя боле подходит под определение. Всё равно, что подогнать туман - хотя термин туман применим как бы только к природному явлению.
10 часов
назад
от
Marina Nebzhitskaya
Связанные вопросы
2
ответа
За 200р. Икра настоящая?
1 год
назад
от
Vladimir Sizonov
1
ответ
Наконец, распробовал скумбрию (с овощами) . Недурна. Как посоветуете приготовить?
7 лет
назад
от
Кио
1
ответ
С чем можно приготовить стуццикарелли (stuzzicarelli) ? :D
12 лет
назад
от
Айрис Хелен