напишите несложный рецепт вашего любимого блюда смясом .

13 лет назад от na3uTuff_227

9 Ответов



0 голосов
На глубокую разогретую сковородку положить кусочки свинины и быстро перемешивая, пожарить 5 - 10 минут. Добавить нарезанный лук и жарить ещё 10 минут. Засыбать нарезанный кубиками картофель, залить до половины водой или бульоном, посолить, поперчитьи тушить под крышкой до готовности.
13 лет назад от Steven Gerrard
0 голосов
Соус к спагетти
Обжарить лук, добавить фарш, жарить дальше, потом добавить очищенные томаты (можно консервированные) в конце добавить любимые травки. Выложить на спагетти, посыпать базиликом. Приятного аппетита!
13 лет назад от Слава Лукин
0 голосов
Драники с мясом (Колдуны)
 
Состав
• фарш (свинина+говядина) - 300 г,
• лук репчатый - 1 шт,
• картофель (крупный) - 6-8 шт,
• яйца - 2 шт,
• мука - 1-2 столовые ложки,
• соль,
• перец,
• масло растительное,
• сметана
Приготовление
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать.
 
Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды) .
 
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник~1, 5-2ст. л. картофельной массы) .
Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить ~1 столовой ложкой картофельного теста.
 
Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки.
Затем драники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности ~5-6 минут.
Подавать драники горячими, со сметаной
13 лет назад от sergei ddd
0 голосов
Пельмени. Рецепт обычный, в фарш я добавляю лук репчатый, чеснок и перец.
13 лет назад от Ксения Л
0 голосов
Рецеп ( подходит для быстрого приготоления)
1кг куриных крылышек
Соус-сюрприз для куриных крылышек
2 зубчика чеснока
2 ст ложки горчицы
2 ст ложки соевого соуса
1 ст ложка хмели-сунели
1 ч ложка сахарной пудры
2 ст ложки майонеза
Крылышки подержать в соусе и выпекать в фольге при t-180~200°С 20 мин, получаются очень сочные и нежные!
13 лет назад от наталья бандривская
0 голосов
Говядина, тушеная с красным вином 1, 2 кг говядины выбить и положить в горшок, добавить 1
луковицу, ложку зелёного лука, на дно и наверх ломтики шпика и
ветчины, моркови, соли, перца. Подрумянить говядину, влить 2/3
стакана красного вина, 3/4 стакана сметаны, 1/3 стакана бульона,
крышку обмазать тестом, поставить в духовку на 3 часа. Перед
подачей снять из соуса жир, шпик, влить 2 ложки уксуса или
сока крыжовника, вскипятить. Мясо разрезать, уложить на блюдо
и облить соусом.
13 лет назад от Ренат Абдулин
0 голосов
Свиные ребрышки в рукаве. Общие сведения Для приготовления блюда "свиные ребрышки в рукаве" используется специальный рукав для запекания. Он обычно продается в любом супермаркете. Представляет собой кусок полиэтилена, закрепленный на концах клипсами. Использование рукава значительно облегчает процесс запекания свиных ребер в духовке. Свиные ребрышки пропариваются горячим воздухом, образующимся внутри рукава. Поэтому, свиные ребрышки, запеченные в рукаве, получаются вкусными и сочными. Для их приготовления не потребуется никаких дополнительных продуктов, в том числе, и растительное масло.

На фото: свиные ребрышки, запеченные в рукаве.

Свиные ребрышки в рукаве. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
свиные ребрышки - 1 кг
соль, специи

Пошаговое приготовление:
Свиные ребрышки помыть.
Натереть ребрышки солью и любимыми специями.
Положить свиные ребрышки в рукав.
Выложить рукав с ребрышками на противень и запекать в духовке до готовности.
Свиные ребрышки, запеченные в рукаве, готовы.
13 лет назад от Павел
0 голосов
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И РИСОМ На 500 г говядины — 1 кг стручков сладкого перца, 3 ст. ложки риса, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, соль, перец по вкусу, зелень.
Для подливы: по 1 ст. ложке пшеничной муки и сливочного масла, 112 стакана сметаны, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 стакана мясного бульона, соль по вкусу.
Подготовленное мясо пропускают через мясорубку, добавляют слегка обжаренный на сливочном масле, мелко нарезанный лук, вареный рис, соль, перец и все хорошо перемешивают.
Стручки зеленого перца промывают, делают на них поперечный разрез, удаляют семена, ошпаривают кипятком в течение 10 мин, дают стечь воде, начиняют подготовленным мясом с рисом, плотно один около другого укладывают в сотейник, заливают томатной подливой и тушат в духовом шкафу до готовности.
Приготовление подливы. Пшеничную муку пассируют, разводят мясным бульоном, добавляют сметану, пассированный томат-пюре и лавровый лист, хорошо размешивают, доводят до кипения, солят, процеживают и заливают перец в сотейнике.
При подаче на стол тушеные стручки перца поливают подливой и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
 
«Гнездышко» из фарша
Из 800 гр. фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по углублению. Это и будут гнездышки, в которые нужно положить измельченные соленые грибы и полить сверху майонезом, смешанным с чесноком, можно в углубление положить половинку варёного яйца. После чего обвалять в сыре и поставить в духовку запекаться. Блюдо из фарша готово. Можно для сочности мясного фарша добавить в него варёные перекрученные грибы. А в центр вместо яйца положить тушёные овощи.
 
«Осьминожки» из фарша
Для приготовления блюда полкило любого фарша смешаем с одной измельченной луковицей и одной ст. л. сливочного масла. Добавим перец чёрный молотый, специи, которые любите. Дале из фарша изготовим лепешки, после чего на каждую выложим по 15 шт. спагетти и закрутим лепешку в виде шарика. Затем возьмем кастрюлю и выложим в не 2 ст. л. масла и такое же количество томатной пасты, разместим там наши осьминожки и зальем водой, полностью покрыв мясные шарики. На 10 мин. Поставим тушиться, после чего добавим нарезанный болгарский перец и помидоры по своему вкусу. Тушим еще 10 минут. Сверху посыпаем зеленью. Еще 3-5 минут тушения и блюдо из фарша готово.
 
"Ежики" (тефтели с рисом)
500 гр. фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 гр. чуть недоваренного риса, 250 гр. сметаны , 4 ст. ложки кетчупа и майонеза, укроп, растительное масло, ароматные специи и соль, перец по вкусу
Лук очень мелко нашинковать
К фаршу добавить рис, нашинкованный лук, выдавленный с помощью чеснокодавки чеснок, яйца, специи, соль. Хорошо перемешать
Укроп мелко нашинковать
Приготовить соус: смешать сметану, майонез, кетчуп (если сметана густая – в соус добавить воды) . Добавить укроп. Соус должен получиться жидковатым
Из фарша сформировать небольшие шарики и выложить в глубокий противень, чуть смазанный растительным маслом
Мясные шарики полить соусом
Запекать в духовке на среднем огне до образования аппетитной корочки (приблизительно минут 40) .
 
 Мясо с картофелем по-французски
1 кг свинины или говядины (филе)
1-1. 5 кг картофеля
300 г лука
майонез
соль
перец
Лук нарезать полукольцами.
Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить.
Картофель почистить, нарезать кружочками.
Половину картофеля выложить в форму для запекания, посолить, поперчить.
На картофель выложить лук.
На лук выложить мясо, посолить, поперчить.
На мясо выложить оставшийся картофель.
Картофель смазать майонезом и поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 40-50 минут) . Сверху посыпать тёртым сыром.
13 лет назад от фёдор малахов
0 голосов
Свиная вырезка с луком - очень просто и быстро. Вырезку - порезать на ломтики - примерно 5-10 мм, - кому как нравится.
Обжарить 3-5 минут на сильном огне, добавить порезанный лук, обжарить, убавить огонь - немного дотушить.
Готовится быстро.
Можно в конце накрыть крышкой, добавить сметаны.
Соль, специи - по вкусу.
Лука должно быть много.
 
P. S. Можно говядину - но тушить нужно дольше
13 лет назад от Анастасия Еремина

Связанные вопросы