Все о еде
Войти
Регистрация
Как же потушить самый обычный рис с морковью?
Привет)
Подскажите, обязательно ли сначала варить рис или можно довести его до готовности прямо в сковороде? Как приготовить самый простой рис с морковью, без лишних там ингредиентов, без отдельной варки?
Заране спасибо за понятный ответ)
10 лет
назад
от
Макс цфпаы
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
В кастрюлю налить немного масла, посыпать луком, тертой морковью, слой риса, посыпать луком, морковью, слой риса. Посолить, залить кипятком на 1см выше риса. Закрыть и потушить. Как плов.
10 лет
назад
от
Мария Ар
▲
▼
0
голосов
готовьте как плов без мяса-получите *овощной плов*. не люблю просто отварной рис. слегка обжариваю морковку (я лучку немного добавляю) . заливаю 2 стакана кипятка. сразу довожу до вкуса-соль+приправки/специи. засыпаю по кругу стакан риса. и все. под конец добавляю кумин. когда готово-перемешиваю
10 лет
назад
от
Ольга Булыгина
▲
▼
0
голосов
рис не тушат - его варят. . Я бы вначале обжарила в постном масле морковь, затем вложила бы рис и соль и залила кипятком из расчета 2 чашки кипятка на чашку риса, довела до кипения, убавила огонь на минимальный и накрыла крышкой. Готово через 25-30 минут
10 лет
назад
от
юра суярков
Связанные вопросы
1
ответ
Как просто и быстро ЗАСОЛИТЬ ГРИБЫ? У меня СЫРОЕЖКИ набраны. которые ХОЧУ ЗАСОЛИТЬ:КАК СОЛЯТ ГРИБЫ? расскажите пож-а.
3 месяца
назад
от
Egor Igorevich
1
ответ
Мы домашне вино делаем уже 3 год, но в этом году почему то оно очень сильно бродит. Пожалуйста скажите что мне делать.
9 лет
назад
от
Иришка Гареева
1
ответ
Подскажите пожалуйста какой кулинарный сайт самый лучшие? где есть самые интересные и вкусные рецепты?
6 лет
назад
от
Александра the best