Все о еде
Войти
Регистрация
какое праздничное блюдо можно сделать из конины мякоть. рецепт
10 лет
назад
от
Кристина Малых
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
если кусок большой да еще с жирком-запечь целым куском обмазав солью перцем и добавив пряные травы типа прованских-тимьян розмарин (только в меру) нашпиговав чесноком-как буженину.
время приготовления зависит от веса мяса-примерно час пятнадцать если килограмма 2 запекать на среднем уровне при 180-200 сначала прикрыв фольгой. потом убрать фольгу и поливать соком для румяной корочки.
потом можно на противень добавить картошку половинками-минут за 25 до готовности.
вкуснятина.
10 лет
назад
от
Майвен
▲
▼
0
голосов
Зур Бялеш
Смешать в миксере сметану, соль, соду, молоко, 1 ст. отрубей, подсыпая остальную муку и отруби вымесить тесто, накрыть плёнкой и отставить на час. Тем временем мясо и картофель нарезать кубиками размером с горошину (5-7 мм) , мелко нарезать лук, посолить, поперчить, перемешать. Тесто разделить на 2 неравные части. Раскатать большую до толщины 4-5 мм, выстелить тестом чугунную сковороду, обрезать лишне, выложить начинку и сверху мелко рубленные кусочки жира. Раскатать второй кусок теста чуть тоньше, накрыть начинку, защипать края теста. Ножом в центре пирога сделать отверстие, надрезав тесто крест-на-крест на 2 см и отогнув края внутрь. Слепить шарик из теста большего размера. Выпекать пирог в духовке при температуре 200°C в течение 30 минут, затем через отверстие в пироге влить горячий бульон, заткнуть шариком из теста, выпекать ещё 2 часа при температуре 130°C. Выключить духовку, дать постоять 30 минут. Подавать, разрезав крышку пирога по числу персон, раскладывая содержимое по тарелкам или так, как есть, в сковороде.
На 2-4 порции400 г конины (окорок) ; 70 г конского сала; 2 картофелины; 1-2 луковицы;
10 лет
назад
от
Александра Жужа
Связанные вопросы
3
ответа
Можно ли добавлять в чай к обычной заварке свои травки - зверобой, смородиновый лист, мяту?
11 лет
назад
от
Анатолий Смышляев
2
ответа
Кто шарит в технологии ну или по опыту-при какой температуре надо начинать запекать карпа 2 кг что бы мясо было плотным
6 лет
назад
от
Ruslan
1
ответ
Вы едите вяленые фрукты, овощи?
3 года
назад
от
Миша Дидыч