Что-бы зерна риса не слипались нужно сначала его сварить, а затем обжарить?

Или каким способом можно добиться того чтобы зерна не слипались?
10 лет назад от натали сана

3 Ответа



0 голосов
чтобы не слипались нужно выбрать рис пропаренный в магазине, затем промыть рис (любой сорт) в 7 водах-я рис в сито кладу, сито в глубокую тарелку и 7 раз воду меняю. при варке воды по рецепту-1ст. риса на 3ст. воды и когда уже почти вся вода выварилась (пенка образуется молочного цвета сверху) опять откидываю на сито и промываю 1 раз холодной водой. рис вернуть в кастрюлю и потом еще чуть-чуть на плите подержать, чтобы он согрелся обратно.
10 лет назад от Олька Пономарь
0 голосов
мешать 1 раз только надо. хорошо промыть в Холодной воде раза 3-4. и лучше использовать рис обработанный паром.
а еще лучше если МВ есть. водой заливаете на 1-2 см выше уровня риса и минут на 25 на режим "плов" к примеру, и потом 15 мин на подогреве
10 лет назад от Grumm
0 голосов
Чтобы рис не слипался, нужно варить его в достаточном количестве воды, прежде всего. В зависимости от сорта можно также перед варкой промыть его в проточной воде комнатной температуры. А вот сваренный рис промывать не положено.
10 лет назад от Аня Дуюн

Связанные вопросы