Шашлык из несильно тухлого (3-4 дня в комнатной температуре) мяса можно ли делать?

Обычно протухше мясо сразу выбрасываем, как только появился запах. Однако, некоторые рекомендуют промыть мясо раствором марганцовки, а затем поставить его в уксус на 1-2 суток и пожарить шашлык.
Можно ли отравиться после такого? Бактерии то может и погибнут, но следы разложения (вещества) все равно должны остаться.
9 лет назад от Tvorima

3 Ответа



0 голосов
"полкосаря" Вы выкинули, оставив мясо на 4 дня при комнатной температуре. Конечно, можно "промыть марганцовкой", трупного запаха не будет, но трупный яд останется. Так что приятного аппетита
9 лет назад от Наталья Кушкина
0 голосов
Мясо промытое марганцовкой? неужели охота тухляк есть (купите свеже и забудьте про бактерии. . для себя же готовите! ) это ж надо себя так не любить, не понимаю, честно!
9 лет назад от глеб пупков
0 голосов
Если оно воняет то вымочить можно только химией. А оно тебе надо? Если же уж ну прям совсем любопытно- ну попробуй. Соли, перца побольше с луком, уксуса без фанатизма (смысл есть кислятину) . Ну перед маринадом повымачивай в проточной воде. А отравиться это вряд ли. Бутулизм в вакуме любит зарождаться
9 лет назад от AliON@

Связанные вопросы