Все о еде
Войти
Регистрация
Шашлык из несильно тухлого (3-4 дня в комнатной температуре) мяса можно ли делать?
Обычно протухше мясо сразу выбрасываем, как только появился запах. Однако, некоторые рекомендуют промыть мясо раствором марганцовки, а затем поставить его в уксус на 1-2 суток и пожарить шашлык.
Можно ли отравиться после такого? Бактерии то может и погибнут, но следы разложения (вещества) все равно должны остаться.
10 лет
назад
от
Tvorima
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
"полкосаря" Вы выкинули, оставив мясо на 4 дня при комнатной температуре. Конечно, можно "промыть марганцовкой", трупного запаха не будет, но трупный яд останется. Так что приятного аппетита
10 лет
назад
от
Наталья Кушкина
▲
▼
0
голосов
Мясо промытое марганцовкой? неужели охота тухляк есть (купите свеже и забудьте про бактерии. . для себя же готовите! ) это ж надо себя так не любить, не понимаю, честно!
10 лет
назад
от
глеб пупков
▲
▼
0
голосов
Если оно воняет то вымочить можно только химией. А оно тебе надо? Если же уж ну прям совсем любопытно- ну попробуй. Соли, перца побольше с луком, уксуса без фанатизма (смысл есть кислятину) . Ну перед маринадом повымачивай в проточной воде. А отравиться это вряд ли. Бутулизм в вакуме любит зарождаться
10 лет
назад
от
AliON@
Связанные вопросы
1
ответ
что добавляют в пищу или напитки, чтобы хотелось есть и есть именно ЭТИ продукты ещё и ещё ?
12 лет
назад
от
Темный Ангел
2
ответа
Какими ингредиентами можно разнобразить оливье, конечно, чтоб было съедобно?
4 года
назад
от
Valeri Kaulitz
4
ответа
У вас есть свои фирменные рецепты? У вас свои лично фирменные рецепты? Поделитесь со мной вашими творениями?
6 лет
назад
от
Елена Сальникова(Хафизова)