Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу определить крепость домашнего вина.
Опустила в стакан с вином "виномер", который показывает содержание сахара и спирта. Сахара показывает 20, спирта 2. Что делать дальше? В ложке соду гасит. Всё испорчено? или можно что-то предпринять? Знатоки подскажите!
10 лет
назад
от
ника
1 ответ
▲
▼
0
голосов
так оно бродит или нет ареометр показывает плотность жидкости а не процент сахара и спирта и показывать сразу противоположные результаты не может не один прибор так как сахар тяжеле воды а спирт легче и ещё маленькая проблемка вино это не раствор сахара и спирта в дистиллированной воде в нём есть ещё много других веществ и ареометр измерит плотность жидкости но не как не содержание спирта или сахара вместе чтобы определить крепость вина его надо перегнать и тогда измерив процент выхода спирта вы получите результат или можно приблизительно посчитать сорт винограда по таблице содержание сахара + сахар если сыпали сколько воды лили какой объём сока формула проста 20 гр сахара дают 1% спирта в 1 литре раствора максимально 18% но это через год как минимум так 16% 10-12 месяцев 12-14% 8-9 месяцев и то только если соблюдены определённые условия
10 лет
назад
от
Ольга Алексеева
Связанные вопросы
1
ответ
Чем можно заменить разрыхлитель в выпечке, помимо соды?
2 года
назад
от
Yuliya Viktorovna
1
ответ
Что вкусне чем ватрушка с творогом?
4 года
назад
от
Кристинка Зверева
1
ответ
Черника свежая. Лучше в пироги забабахать или на ватрушку разложить?
11 лет
назад
от
*******