Куриный "скелет" (или как его называют)

Мне подарили двух петухов домашних. Т. к. не покупаю курицу целиком и разделывать е никогда не пробовала, то в этот раз у меня получилось все не очень идеально) )

В общем, отделила крылья, окорочка, филе. Но на самом скелете осталось много мяса. Что с ним можно сделать? Холодец получиться сварить?
10 лет назад от .Nikolay.

3 Ответа



0 голосов
Я бы поварила часа 4 каркас, в конце+филе.
Дать застыть 0, 2л этого варева. Потом смотреть.
Из домашней куры всё хорошо получается.
Как экспресс-метод+ложку желатина.
И не надо фу-ф-у-у!
Всё хорошо получается.
10 лет назад от Sasha
0 голосов
получится. . если желатина (или агар-агар) добавите, то наверняка. . Навар как раз из костей и получается. . А куриный "скелет", как и скелет любой другой птицы, называется - остов .
10 лет назад от Зая ИзРая
0 голосов
сварите каркасы, в бульон добавьте луковицу, лаврушку, соль, потом желатин, получится заливное, можно куриное яйцо порезать, зелень, чеснок, будет блюдо как в ресторане
10 лет назад от Екатерина Павлова

Связанные вопросы