Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт простого соуса для макарон (есть сметана, сыр, мука, масло сливочное)
10 лет
назад
от
анна ермакова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Соус а-ля Болоньез
Для начала подготовим продукты- морковь (1-2 средних корня) очистим, натрем на крупной терке (можно на корейской) . Лук репчатый нарежем мелкими кубиками (1 крупная луковица) . если есть сельдерей, пастернак- добавляйте смело!
В глубокой сковороде разогрем растительное масло, слегка обжарим на нем овощи, затем добавим к овощам фарш. Хорошенько размешаем его и будем тушить до готовности мяса, добавим 1 ст. л муки, перемешаем е с содержимым и обжарим в течение 5 минут, добавим томатный соус (количество- на любителя, хотите постре- больше 1 ст. л) . Протушили все вместе, приправляем солью, перцем. затем вливаем горячую воду или бульон. Горячую- это около 50-60*С, размешиваем и провариваем, добавив лаврушечку.
Хотите приблизить к итальянскому? Добавьте немного сухого столового вина, пусть мясо тушится с вином. Можно приправить сметаной.
Я обычно такой соус готовлю к макаронам или к картофельному пюре.
10 лет
назад
от
Бендер
▲
▼
0
голосов
Не люблю соусы вобще. А макароны мне больше нравятся с овощами. На сковородке тушу морковь, лук репчатый и помидоры (если они есть) , можно и болгарский перец добавить. А потом все это смешиваю с макаронами
10 лет
назад
от
Дмитрий Янин
Связанные вопросы
6
ответов
Есть курочка маленькими кусочками, скажите как вкусную подливу к рису сделать?
12 лет
назад
от
Демоназ
1
ответ
Что делать, если фарш еще размораживается, а есть уже сейчас охота?
6 лет
назад
от
Снежана Коржова
2
ответа
Рецепт для хлебопечки
10 лет
назад
от
Печенька С Изюмом