Как приготовить вкусный плов? Хотелось бы услышать свои рецепты, именно исходя из практики

10 лет назад от ВЕРА ЛЮБИМОВА

2 Ответа



0 голосов
Ну, для начала мой плов - сопливый (я так называю, с курицей и краснодарским рисом, но возможны вариации) . В кипяще масло: лук и морковка соломкой. До золотистосити. Потом зира и барбарис. Потом мясо ( кура или лучше баран - классика) , до корки. Потом водой и тушить. Протушили до готовности. Соль. Подлили водички - закипело - рис. Не мешать, чесночины вдавили в рис. Не мешать. Воды до риса на 2 пальца. Ну и все. Важны: мясо и рис (длиннозерный или круглый, как у меня)
10 лет назад от Славаk
0 голосов
Ну, для начала мой плов - сопливый (я так называю, с курицей и краснодарским рисом, но возможны вариации) . В кипяще масло: лук и морковка соломкой. До золотистосити. Потом зира и барбарис. Потом мясо ( кура или лучше баран - классика) , до корки. Потом водой и тушить. Протушили до готовности. Соль. Подлили водички - закипело - рис. Не мешать, чесночины вдавили в рис. Не мешать. Воды до риса на 2 пальца. Ну и все. Важны: мясо и рис (длиннозерный или круглый, как у меня) . Если приготовите по этому рецепту, не только люди, но и свиньи не будут кушать ваш плов.
10 лет назад от Мария Веретенникова

Связанные вопросы