Все о еде
Войти
Регистрация
Зефир. Что о нем известно? Как его изготавливают и чем полезен?
10 лет
назад
от
аталикова алла
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Зефир неспроста назвали именно зефиром. В дословном переводе слово «зефир» означает «легкий ветерок» . Те, кто пробовал этот продукт вспоминают о зефире как о воздушном и нежном лакомстве, тающе во рту. Пышный и белоснежный он способен развеять грусть не хуже шоколада. А уж то, что зефир тоже полезен ни у кого не должно вызывать сомнений.
Диетологи не без оснований рекомендуют людям, ведущим здоровый образ жизни и заботящимся о своей внешности, из широчайшего разнобразия сладких продуктов делать выбор в пользу зефира –он богат углеводами, дающими энергию для активной жизни и тренировок, но практически не содержит жиров.
Изготавливают зефир путем взбивания фруктово-ягодных пюре с сахаром и яичным белком, а в конце процесса смешивают с агаровым сиропом или другим студнеобразователем. Вобще, зефир можно классифицировать в зависимости от применяемого студнеобразователя или по-другому – желейного вещества.
10 лет
назад
от
Алёна Рощина
Связанные вопросы
1
ответ
Пробовали сюрстрёмминг и как?
2 года
назад
от
nulkins
1
ответ
правильное тесто для вареников
8 лет
назад
от
kukmtiger
2
ответа
ваша любимая вредная еда?
4 года
назад
от
oksana pak