Зефир. Что о нем известно? Как его изготавливают и чем полезен?

10 лет назад от аталикова алла

1 ответ



0 голосов
Зефир неспроста назвали именно зефиром. В дословном переводе слово «зефир» означает «легкий ветерок» . Те, кто пробовал этот продукт вспоминают о зефире как о воздушном и нежном лакомстве, тающе во рту. Пышный и белоснежный он способен развеять грусть не хуже шоколада. А уж то, что зефир тоже полезен ни у кого не должно вызывать сомнений.
Диетологи не без оснований рекомендуют людям, ведущим здоровый образ жизни и заботящимся о своей внешности, из широчайшего разнобразия сладких продуктов делать выбор в пользу зефира –он богат углеводами, дающими энергию для активной жизни и тренировок, но практически не содержит жиров.
Изготавливают зефир путем взбивания фруктово-ягодных пюре с сахаром и яичным белком, а в конце процесса смешивают с агаровым сиропом или другим студнеобразователем. Вобще, зефир можно классифицировать в зависимости от применяемого студнеобразователя или по-другому – желейного вещества.
10 лет назад от Алёна Рощина

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от nulkins
1 ответ
2 ответа
4 года назад от oksana pak