Какую рыбу лучше делать на гриле? е нужно перед этим мариновать?

13 лет назад от ylizkovika

1 ответ



0 голосов
Мы делаем скумбрию.
Вот рецепт)
Скумбрия-гриль с лимоном
4 мороженых скумбрии
1 лимон
1 луковица
сушеный или свежий базилик
перец
соль
Состав
Скумбрию размораживаем, отрезаем головы, удаляем внутренности. Промываем. Вдоль хребта с одной стороны делаем глубокий надрез до реберных костей, но так, чтобы рыбу не располовинить .
Делаем надрез
Скумбрию обмазываем солью, перцем и базиликом. В разрез на хребте и в брюшко рыбы кладем тонкие дольки лимона и полукольца лука.
Кладем лимон и лук
Оставляем мариноваться на 3-4 часа (можно и дольше) . Выкладываем на решетку и жарим над умеренно горячими углями, периодически переворачивая, минут 15-20.
Жарим
Кушаем со свежими овощами, печеной картошкой или чем-то там еще, что вы взяли с собой на природу ;)
13 лет назад от Татьяна Волнянко

Связанные вопросы