Как вкусно приготовить курицу в сливочном соусе с шампиньонами?

9 годов назад от Артём Чесноков

3 Ответы

0 голосов
я обжаривала курицу до готовности, в кастрюльку наливала сливки, добавляла мелко порезанные шампиньоны и укроп, всё до кипения, и ещё пару мин, постоянно помешивая, потом этим соусом поливала курицу, гостям понравилось
9 годов назад от Павел Любименко
0 голосов
вкусно обжарить курицу порционными кусками, если филе - небольшими кусочками, отдельно обжарить лук, чеснок с шампиками, залить сливками, посолить, поперчить, положить туда курку и потушить. можно добавить зелень, тимьян, розмарин
9 годов назад от *Кн0пА*
0 голосов
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубойИнгредиенты: - 300 гр куриной грудинки (2 шт) - 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок (у меня 15%)
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки

Приготовление:

Включить духовку на 180 С.
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
9 годов назад от Tatjana Te

Связанные вопросы