Чем полезна Айва?

10 лет назад от Регина

1 ответ



0 голосов
Айва – полезный продукт для диетического питания, не содержит холестерина, жиров и натрия, при этом в ней много меди и диетического волокна (клетчатки) . Айва на 100 г содержит 8, 9 г углеводов, из них 7, 0 г составляет фруктоза, остальное - глюкоза и сахароза.

В айве есть провитамин А, витамины В1, В2, В6, С, Е, Р, ряд других макро- и микроэлементов. Калия в айве 144 мг, в 10 раз больше, чем натрия. Айва богата яблочной и лимонной кислотами. Немало в ней также тартроновой кислоты и пектиновых веществ.

И главное – айва воздействует на психику, борется со стрессами!

Нервная система. В айве много антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами и уменьшают риск развития рака, по своим антиоксидантным свойствам этот фрукт превосходит чистую аскорбиновую кислоту. Неудивительно, что айва борется со стрессами и может идти в пищу как природное успокаивающе средство.

ОРВИ. Айва обладает набором антивирусных свойств, показывает хорошие результаты во время борьбы с гриппом.

Язва желудка. Согласно японским исследованиям (университет Shinshu) , айва лечит язву желудка.

Зрение и печень. Есть айву очень полезно людям, страдающим от глазных болезней и болезней печени.

Осторожно! Перед приготовлением любого блюда с айвой удаляйте семена – они содержат вещество амигдалин, которое в желудке превращается в цианид. Употребление в пищу семян айвы может привести к отравлению.
10 лет назад от сергей горохов

Связанные вопросы