Все о еде
Войти
Регистрация
Что означает название гранатового соуса "Наршараб"?
6 годов
назад
от
Лика А...
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Наршараб
Азербайджанская приправа, получаемая методом сгущения гранатового сока. Содержит до 10% лимонной кислоты и до 45% сахара. Чтобы приготовить наршараб, обычно очищают гранаты от кожуры и внутренних перегородок, после чего выжимают из оставшихся семян гранатовый сок. Сок оставляют испаряться до 20% от первоначального объёма, а затем добавляют сахар, кориандр, базилик, корицу, лавровый лист, иногда чёрный или красный перец. Наршараб обычно используется в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам, а также к овощам и различным гарнирам.
6 годов
назад
от
Иринка
Связанные вопросы
1
ответ
Какой салат приготовить к плову?
3 годов
назад
от
fdx xbd
2
ответов
Каперсы: что с ними можно приготовить? Поделитесь своими рецептами.
9 годов
назад
от
Женя Нахимова
2
ответов
Как Вы считаете, картофель пай, это самостоятельное блюдо или это гарнир? А Вы используете его в салатах?
2 годов
назад
от
Галка