Все о еде
Войти
Регистрация
Что означает название гранатового соуса "Наршараб"?
6 лет
назад
от
Лика А...
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Наршараб
Азербайджанская приправа, получаемая методом сгущения гранатового сока. Содержит до 10% лимонной кислоты и до 45% сахара. Чтобы приготовить наршараб, обычно очищают гранаты от кожуры и внутренних перегородок, после чего выжимают из оставшихся семян гранатовый сок. Сок оставляют испаряться до 20% от первоначального объёма, а затем добавляют сахар, кориандр, базилик, корицу, лавровый лист, иногда чёрный или красный перец. Наршараб обычно используется в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам, а также к овощам и различным гарнирам.
6 лет
назад
от
Иринка
Связанные вопросы
3
ответа
Что можно приготовить из яиц и картофеля на скорую руку? Желательно с рецептом
8 лет
назад
от
Татьяна Третьякова
1
ответ
Вам нравится оливье со свининой? Что ещё добавляете?
4 года
назад
от
Б@гир@
1
ответ
Есть ли такие продукты питания, ради которых никто не умирает?
3 года
назад
от
Поваренок По