Все о еде
Войти
Регистрация
Кто - нибудь знает, как название сычуаньской капусты по-латински? ? Ответы про "похожа на редьку" не рулят
10 лет
назад
от
инна гришина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сырьем для производства сычуаньской капусты служит … корнеплодная горчица (Brassica napiformis, Sinapis juncea var. napiformis) . Среди продвинутых (чокнутых) овощеводов она известна как китайская горчица. Сочные разросшиеся черешки и сам корнеплод в сыром виде не употребляют, но добавляют в супы и мясные блюда. Основной же урожай идет на приготовление приправы под названием сычуаньская капуста. Дело в том, что именно продукт, изготовленный в китайском уезде Фулинь провинции Сычуань, считается общепризнанным деликатесом.
10 лет
назад
от
Виктор Захаров
Связанные вопросы
1
ответ
А вы делали хоть раз в жизни окрошку фруктовую на коньяке и шампанском-крюшон называется, и в такой хрустальной
4 года
назад
от
Shelly Star
2
ответа
Привет всем. Хочу научиться быть поваром, но до этого очень далеко, я только начал. (см. снизу)
9 лет
назад
от
Валерия
3
ответа
Как думаете, стоит ли писать на продуктах, что они содержат ГМО?
8 лет
назад
от
Раскрашенная Душа