Все о еде
Войти
Регистрация
скажите пожалуйста как сделать вкуснюще тесто в хлебопечке для булочек? есть молочко
13 лет
назад
от
Екатерина Рыбакова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Картофельные булочки
Картофельные булочкиНе пугайтесь названия - картофеля в этих булочках на самом деле не так и много, да и в конечном результате он совсем не чувствуется. Сами булочки при этом получаются очень нежными и пушистыми. Мягкость их не теряется даже после ночи в полиэтиленовом пакете. Одним словом, я (да и не только я) от этой выпечки просто в диком восторге. Жаль, что мучное себе ограничила - так бы ела их и ела без конца… Кстати, эти булочки чем-то смахивают на пампушки к украинскому борщу - если их полить сверху чесночным соусом, вполне за них сойдут.
Ингредиенты:
150 г картофельного пюре (желательно несоленого)
80 мл воды
80 мл молока
70 г сливочного масла
50 г сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо
450 г пшеничной муки
7 г сухих дрожжей
Молоко, воду, сахар, соль и сливочное масло смешиваем и нагреваем до теплого состояния, чтобы масло начало таять.
Добавляем в смесь картофельное пюре, взбиваем все миксером в течение 2-3 минут.
Разводим в этой смеси дрожжи, добавляем 150 г муки и еще раз взбиваем до однородности.
Постепенно добавляем остальную муку и замешиваем гладкое нелипкое тесто.
Кладем его в миску, накрываем и даем подойти в теплом месте в течение часа. Тесто должно увеличиться вдвое. Подошедше тесто делим на 18-20 шариков. Из каждого раскатываем (не тонко) лепешку.
Края лепешки собираем к центру.
Переворачиваем шарик лепниной вниз, накрываем ладошкой вот так:
и делаем 20-30 круговых движений рукой так, чтобы закрепить узелок. Шарики выкладываем в форму (советую взять побольше) .
Даем подойти раза в два.
Затем смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 190 град. духовке до красивого золотистого цвета (это около 25-30 минут) .
Приятного аппетита!
Примечание: если в тесто положить чуть больше сахара - получатся сладкие булочки к чаю. Для больше сладости перед выпеканием их можно посыпать сверху сахаром ;)
Продукты: дрожжи, картофель, молоко, мука, сахар, сливочное масло, яйца
13 лет
назад
от
Ольга Остапенко
Связанные вопросы
1
ответ
Купил хлеб. От него идет какой то странный запах. Ни на что непохожий из обычных ингредиентов. Что это может за запах?
8 лет
назад
от
АнастасияКотенко
4
ответа
Подскажите рецепт гарнира вкуснейшего из перловки или основного блюда даже)
11 лет
назад
от
Красна Девица
1
ответ
Что вы весной-летом любите больше всего готовить? )
3 года
назад
от
ОЛЬГА КОЛИСТРАТОВА