Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает рецепт творожной запеканки как делали раньше в детском саду? ? Подскажите плииииз!
10 лет
назад
от
Владимир
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
это был омлет-суфле
Омлет-суфле с мукой:
4 яйца
4 чайные ложки муки
соль
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки добела растереть с мукой, по вкусу добавить соль.
Белки взбить в крепкую пену, по ложке добавить в желтковую смесь и аккуратно
перемешать.
Яичную массу выложить на смазанный маслом противень.
Омлет печь 6-7 минут в сильно разогретой духовке.
Этот же омлет-суфле может быть и сладким. Тогда в белки при взбивании добавить
несколько чайных ложек сахарной пудры, а в растираемые с мукой желтки добавить
щепотку апельсиновой или лимонной цедры.
Но мне кажется, что в произведение советского общепита добавляли еще и соду
(например, кроме муки в омлет из 4-х яиц добавить чайную (1-2) ложежку сметаны
(растереть е с желтками) , а в эту сметану предварительно добавить щепотку (на
кончике чайной ложки) соды) .
10 лет
назад
от
Иришка Власова
▲
▼
0
голосов
22 Творожная запеканка по ГОСТу Ингредиенты к рецепту «Творожная запеканка по ГОСТу» : 50 г крупа манная 225 мл молоко 15 г сахар 500 г творог 0. 5 шт. яйца куриные 0, 5 шт. Готовим запеканкуНаверняка все, кто ходил в детский сад помнят творожную запеканку, которую давали на полдник, я помню её со школы, в школьной столовой она тоже была не редкостью. Запеканка из творога, с золотистой верхушкой, не сладкая сама по себе, зато политая киселём, вареньем или сгущённым молоком. Вкусный десерт из детства! Готовить запеканку проще простого: из мягкого творога она получается боле нежной, из протёртого зернёного творога — боле плотной! И в первом и во втором случае — это очень вкусно! Приготовление блюда по рецепту «Творожная запеканка по ГОСТу» : Шаг 1Подготовьте необходимые ингредиенты: манную крупу, сахар, творог, молоко и половину яйца. Вместо половины яйца я использовала маленькое яйцо размера С2, думаю, что можно взять так же 2-3 перепелиных. Шаг 2Смешайте все ингредиенты запеканки в миске. Ничего взбивать не нужно! Если у вас зернёный творог, его нужно в обязательном порядке протереть через сито, я использовала мягкий. Шаг 3Размешайте венчиком до однородности. Шаг 4В смазанную кусочком сливочного масла и обсыпанную манкой форму, выложите творожную смесь. Разровняйте. Оптимальный размер формы примерно 17х17 см. Шаг 5Выпекайте в хорошо разогретой духовке при 200
10 лет
назад
от
Полина Нагаткина
Связанные вопросы
1
ответ
вот я слышал что то там про сырный соус, как его сделать?
13 лет
назад
от
Valentin Primenko
1
ответ
Можно ли углеводы на ужин?
4 года
назад
от
Anna Leybina
2
ответа
Помогите технарю! Как сварить вермишель
9 лет
назад
от
Master